Ватрушка "Лакомка"

Описание: Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием "Ватрушка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Ватрушка "Лакомка"":
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Маргарин (для смазывания) — 1 ст. л.
Рецепт "Ватрушка "Лакомка"":
![]() | Творог растереть с размягченным маслом (масло не топить!). |
![]() | Добавить просеянную муку, перемешать до образования массы однородной консистенции. |
![]() | Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я сделала тесто вечером и только через сутки пекла. |
![]() | Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. |
![]() | Лепешки смазать с одной стороны взбитым яйцом и посыпать сахаром. |
![]() | Маленькие лепешки положить на большие, сверху - изюминку, надавить на нее пальцем. Положить ватрушки на противень, смазанный маргарином. Поставить в холодильник на 20 минут. |
![]() | Выпекать в духовке 25 – 30 минут при 180-200 С до золотистого цвета. Все! Ватрушки готовы! Приятного аппетита!!! |
Свежие комментарии