На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Ватрушка "Лакомка"

Ватрушка "Лакомка"

Ватрушка  "Лакомка"

Описание: Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием "Ватрушка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!
 
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 

Ингредиенты для "Ватрушка "Лакомка"":
  • Творог500 г
  • Масло сливочное200 г
  • Мука200 г
  • Яйцо1 шт
  • Сахар4 ст. л.
  • Маргарин (для смазывания) — 1 ст. л.

 

 

Рецепт "Ватрушка "Лакомка"":
 
Ватрушка  "Лакомка" ингредиенты Творог растереть с размягченным маслом (масло не топить!).

Ватрушка  "Лакомка" ингредиенты Добавить просеянную муку, перемешать до образования массы однородной консистенции.

Ватрушка  "Лакомка" ингредиенты Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я сделала тесто вечером и только через сутки пекла.

Ватрушка  "Лакомка" ингредиенты Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров.

Ватрушка  "Лакомка" ингредиенты Лепешки смазать с одной стороны взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Ватрушка  "Лакомка" ингредиенты Маленькие лепешки положить на большие, сверху - изюминку, надавить на нее пальцем.
Положить ватрушки на противень, смазанный маргарином. Поставить в холодильник на 20 минут.

Ватрушка  "Лакомка" ингредиенты Выпекать в духовке 25 – 30 минут при 180-200 С до золотистого цвета.
Все! Ватрушки готовы! Приятного аппетита!!!

 

               Источник

наверх