На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Увидела что соседка не выбрасывает переросшие огурцы. Из-за такого рецепта можно и забыть про консервацию!

Сегодня  будем с Вами готовить огурцы в собственном соку. Этому рецепту меня научила моя соседка, а  у нее большой опыт в огородничестве. Для этой закуски мы будем использовать исключительно переросшие огурцы.

Я думаю, многие из Вас сталкиваются с проблемой переросших огурцов. Такие огурцы для консервации совсем не пригодны.

Благодаря такому рецепту, Вам уже не придется выбрасывать овощи на мусор. Из них можно приготовить вкуснейшую закуску, попробовав которую один раз, Вы уже не захотите  готовить огурцы по-другому. Готовится закуска достаточно быстро и легко. Огурчики получаются очень ароматными, хрустящими,  малосольными и имеют длительный срок хранения, хотя в моей семье этот факт проверить так и не удалось. Съедается все намного быстрей.

  • 500-700 грамм огурцов
  • Небольшой пучок укропа

Заливка:

  • Один килограмм переросших огурцов
  • 10 зубчиков чеснока
  • 40 грамм соли
  • Количество продуктов рассчитано на две литровые банки.

Для приготовления закуски Вам понадобятся и крепкие огурцы, и переросшие. Учтите, что шкурка должна быть мягкой. Не перепутайте с семенниками.

За 2-3 часа до приготовления, огурцы необходимо замочить в холодной воде. Далее тщательно их вымоем и обсушим. Давайте расскажу, как это делаю я. В воду с огурцами я всегда кладу соду. После этого ополаскиваю огурцы, складываю их в подходящую емкость, на дно которой стелю сложенную в несколько раз льняную салфетку. Салфетка достаточно быстро впитывает влагу с огурцов.

Банки в обязательном порядке стерилизую.

Теперь займемся приготовлением заливки. Переросшие огурцы необходимо крупно натереть, чеснок измельчить удобным для Вас способом, добавить соль и перемешать. Огурцы сразу пускают сок.

Теперь раскладываем все по банкам. Сначала кладем укроп, потом идет заливка, примерно 1/3 банки, затем раскладываем огурцы и снова заливка. Обратите внимание, пустот не должно быть.  И еще, заливку до горлышка банки не доливаем.

Теперь берем полиэтиленовый пакет, кладем поверх содержимого и вливаем холодную воду из-под крана, аккуратно поправляем ложкой, доливаем до горлышка воду и накрываем крышкой.

Это делается для того, чтоб вода вытолкнула из банок весь накопившейся воздух, чтоб огурцы, спустя время, не испортились, и не покрылись плесенью. Такую закуску можно хранить как в холодильнике, так и погребе. Уже через месяц можно снимать пробу с огурцов. Ну, очень ароматные и хрустящие огурчики.

Также тертые огурцы можно использовать для приготовления рассольника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх