На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри

Фото Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри»:

Аджика сухая
 5 г
Баклажаны белые
 3 шт.
Куриный окорочок
 3 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 3 ст. л.
Перец сладкий
 1 шт.
Помидоры черри
 300 г
Соль
 15 г
Чеснок
 1 головка

Куриные окорочка, с белыми баклажанами и черри

Готовим окорочка по-новому.

Запекать курицу, в том числе и окорочка куриные, или любую другую птицу — это так удобно для хозяек. Хоть такое блюдо готовится достаточно долго (зависит от типа птицы, её веса и вида маринада), но при этом не требует особых трудозатрат. Вы спокойно будете заниматься своими делами, закрыв деко с птичкой фольгой или жаршлангом.

В этом сезоне модным овощем нашего стола стал белый баклажан — нежный, деликатный, если сравнивать его с фиолетовым собратом. Вот и в этот раз мы сделали композицию, используя белые баклажаны и черри, в качестве гарнирной базы к запечённым окорочкам. Вышло просто изумительно! Готовим вместе!

Приготовление блюда по рецепту «Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри»:

Нам понадобятся куриные окорочка, крупный сладкий красный перец, большая чашка крепких черри, белые баклажаны, сухая аджика, чеснок, оливковое масло и соль. Шаг 1

Нам понадобятся куриные окорочка, крупный сладкий красный перец, большая чашка крепких черри, белые баклажаны, сухая аджика, чеснок, оливковое масло и соль.

Вымытые и обсушенные окорочка солим и приправляем сухой аджикой. Шаг 2

Вымытые и обсушенные окорочка солим и приправляем сухой аджикой.

Поливаем их оливковым маслом. Шаг 3

Поливаем их оливковым маслом.

Белые баклажаны нарезаем крупными брусочками. Шаг 4

Белые баклажаны нарезаем крупными брусочками.

 
Красный сладкий перец нарезаем на куски такого же размера. Шаг 5

Красный сладкий перец нарезаем на куски такого же размера.

Добавляем баклажаны, перец и пластинки чеснока в деко к окорочкам. Шаг 6

Добавляем баклажаны, перец и пластинки чеснока в деко к окорочкам.

Последний ингредиент нашего блюда — упругие помидорчики черри. Шаг 7

Последний ингредиент нашего блюда — упругие помидорчики черри.

Закрываем деко с окорочками фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С. Шаг 8

Закрываем деко с окорочками фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С.

Вот так выглядят наши окорочка примерно через 1 час. Подаём их с рукколой, лимончиком, свежими черри и ржаными хлебцами. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 9

Вот так выглядят наши окорочка примерно через 1 час. Подаём их с рукколой, лимончиком, свежими черри и ржаными хлебцами. Приятных гастрономических впечатлений!

 

Ссылка на первоисточник
наверх