На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Зимой оближешь пальчики. Хрустящий САЛАТ из кабачков на зиму

Овощной салат из кабачков, болгарского перца, моркови, чеснока и томатной пасты. Все очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

  •  кабачки, 1.5 кг;
  •  лук и морковь по 1 шт;
  •  перец сладкий, 1 шт;
  •  чеснок, 50 г;
  •  сахар, 2 ст.л;
  •  соль, 1 ст.л;
  •  масло растительное, 80 мл;
  •  уксус 9 %, 50 мл;
  •  кетчуп, 260 мл;
  •  томатная паста, 2 ст. л.

Приготовление:

Молодые кабачки режем кружочками с толщиной около 0.5 см. Крупную луковицу режем полукольцами. Сладкий перец – кусочками. Большую морковь трем на терке для корейской моркови.

Смешиваем кабачки, морковь, лук и перец в кастрюле, солим и добавляем сахар, вливаем растительное масло, кетчуп чили и томатную пасту, разведенную стаканом воды.

Перемешиваем массу, ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и тушим 30 минут после закипания.

Совет: не забывайте перемешивать, чтобы не пригорело.

Добавляем чеснок и уксус. Тушим еще в течение 5 минут. Выкладываем салат в стерилизованные банки, закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Совет: хранить можно в любом темном и прохладном месте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх