Ингредиенты для теста:
200 гр сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
0,5 ч.л. гашеной соды
1 банка вареной сгущенки
1,5 стакана муки
4 ч.л. какао
Немного соли
Ингредиенты для крема:
200 гр сливочного масла
1 гр ванилина
Ингредиенты для глазури:
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
Рецепт приготовления торта «Прага»:
Сначала готовим тесто.
Готовим крем. Масло нужно взбить, добавляя оставшуюся сгущенку, немного какао и ванилин. После крема готовим глазурь. Сметану смешиваем с какао и сахаром. После ставим массу на огонь и варим до густоты. После добавляем немного масла. Коржи смазываем кремом, а сверху поливаем глазурью. Можно также украсить его фруктами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии