Суп гречневый с фрикадельками и грибами
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Суп гречневый с фрикадельками и грибами»:
Белые грибы замороженные 150 г | Говяжий фарш 200 г |
Крупа гречневая 0.25 ст. | Лук-шалот 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Масло сливочное 30 г |
Морковь 0.5 шт. | Петрушка свежая 3 веточка |
Соль 1 ч. л. | |
Готовим суп гречневый с фрикадельками и грибами
Рецепт гречневого супа с грибами я встретила случайно, решила попробовать, добавив для сытности мясные фрикадельки. А вообще, он готовится без мяса, но, думаю, будет хорош на мясном или грибном бульоне. Это некая разновидность крупяного супа с грибами или грибного супа с крупой, получается очень вкусно и приятно разнообразит обеденный стол. Подавать можно со сметаной, как обычный грибной суп. Грибы для супа можно взять любые. У меня слегка отваренные и замороженные ножки белых грибов, как в рецепте Белые грибы малосольные.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Для приготовления супа взять грибы, гречневую крупу, мясной фарш, морковь, лук, петрушку, масло сливочное и подсолнечное, соль.
Шаг 2 Лесные грибы разморозить и нарезать ломтиками.
Шаг 3 Залить водой и довести до кипения. Промыть гречневую крупу.
Шаг 4 Нарезать морковь мелкими кубиками, лук полукольцами.
Шаг 5 Растопить сливочное масло, добавить подсолнечное, нагреть.
Шаг 6 Добавить в разогретое масло крупу.
Шаг 7 Обжарить слегка крупу.
Шаг 8 Сковороду наклонить, чтобы масло стекло в одну сторону, а крупу ложкой отправить в кастрюлю.
Шаг 9 На том же масле слегка обжарить лук и морковь.
Шаг 10 Затем добавить бульон или воду и припустить овощи до готовности.
Шаг 11 Когда крупа почти сварится, заправить суп овощами.
Шаг 12 Из фарша вылепить фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 13 Добавить в суп, довести его до кипения, варить при медленном кипении, пока фрикадельки не всплывут.
Шаг 14 Нарезать зелень петрушки.
Шаг 15 Заправить готовый суп зеленью, дать немного постоять под крышкой. Подавать, лучше со сметаной.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии