На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Карась в духовке с картошкой

Фото Карась в духовке с картошкой
 

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Карась в духовке с картошкой»:

Горошек зелёный замороженный
 100 г
Карась
 1300 г
Картофель
 300 г
Лимон
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец душистый молотый
 5 г
Перец сладкий
 2 шт.
Помидоры черри
 7 шт.
Соль
 5 г

Жарим карася в духовке на картошке с горошком

Карась — это сама по себе вкусная рыба.

Но если дополнить её ещё и сочетаемым гарниром, то вкус только усилится.

Предлагаю запечь карася вместе с картофелем и зелёным горошком в духовке. Вкусное, лёгкое в приготовлении блюдо украсит ваш стол и вкусно накормит всю семью. Попробуйте приготовить, оно вам непременно понравится.

Приготовление блюда по рецепту «Карась в духовке с картошкой»:

Подготовить ингредиенты: карася, картофель, зелёный горошек, морковь, сладкий перец, помидоры, лимон, лук, соль и душистый молотый перец. Шаг 1

Подготовить ингредиенты: карася, картофель, зелёный горошек, морковь, сладкий перец, помидоры, лимон, лук, соль и душистый молотый перец.

Картофель (300 г) очистить, нарезать крупными кусочками. Выложить в сковороду или другую жаропрочную форму для запекания. Выложить замороженный зелёный горошек (100 г, можно и свежий). Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 2

Картофель (300 г) очистить, нарезать крупными кусочками. Выложить в сковороду или другую жаропрочную форму для запекания. Выложить замороженный зелёный горошек (100 г, можно и свежий). Посолить и поперчить по вкусу.

Очистить 1 лук и 1 морковь. Нарезать полукольцами. 2 перца помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать на 4-6 частей. Выложить овощи в сковороду. Шаг 3

Очистить 1 лук и 1 морковь. Нарезать полукольцами. 2 перца помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать на 4-6 частей. Выложить овощи в сковороду.

Помидоры помыть и нарезать половинками (если большие помидоры — дольками). Выложить к остальным овощам. Шаг 4

Помидоры помыть и нарезать половинками (если большие помидоры — дольками). Выложить к остальным овощам.

Карася (1300 г) очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать хвост и голову. Хорошо вымыть, убрать салфетками лишнюю влагу. Посолить (5 г), поперчить (5 г) снаружи и внутри. Сделать косые надрезы, вставить в них кусочки тонко нарезанного 1 лимона. Пару ломтиков выложить в брюшко. Шаг 5

Карася (1300 г) очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать хвост и голову. Хорошо вымыть, убрать салфетками лишнюю влагу. Посолить (5 г), поперчить (5 г) снаружи и внутри. Сделать косые надрезы, вставить в них кусочки тонко нарезанного 1 лимона.

Пару ломтиков выложить в брюшко.

Выложить рыбу сверху на овощи. Шаг 6

Выложить рыбу сверху на овощи.

Плотно, используя несколько слоёв фольги, замотать сковороду и отправить в духовку на 50 минут, при 180°С. Шаг 7

Плотно, используя несколько слоёв фольги, замотать сковороду и отправить в духовку на 50 минут, при 180°С.

По истечении времени, открыть верхние слои и оставить ещё на 10 минут в духовке. Шаг 8

По истечении времени, открыть верхние слои и оставить ещё на 10 минут в духовке.

Выложить рыбу на блюдо, вместе с овощами, и в горячем виде подать на стол. Готовьте с любовью. Шаг 9

Выложить рыбу на блюдо, вместе с овощами, и в горячем виде подать на стол. Готовьте с любовью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх