
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Карась в духовке с картошкой»:
Горошек зелёный замороженный 100 г | Карась 1300 г |
Картофель 300 г | Лимон 1 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Морковь 1 шт. |
Перец душистый молотый 5 г | Перец сладкий 2 шт. |
Помидоры черри 7 шт. | Соль 5 г |
Жарим карася в духовке на картошке с горошком
Карась — это сама по себе вкусная рыба.
Но если дополнить её ещё и сочетаемым гарниром, то вкус только усилится.Предлагаю запечь карася вместе с картофелем и зелёным горошком в духовке. Вкусное, лёгкое в приготовлении блюдо украсит ваш стол и вкусно накормит всю семью. Попробуйте приготовить, оно вам непременно понравится.

Приготовление блюда по рецепту «Карась в духовке с картошкой»:

Подготовить ингредиенты: карася, картофель, зелёный горошек, морковь, сладкий перец, помидоры, лимон, лук, соль и душистый молотый перец.

Картофель (300 г) очистить, нарезать крупными кусочками. Выложить в сковороду или другую жаропрочную форму для запекания. Выложить замороженный зелёный горошек (100 г, можно и свежий). Посолить и поперчить по вкусу.

Очистить 1 лук и 1 морковь. Нарезать полукольцами. 2 перца помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать на 4-6 частей. Выложить овощи в сковороду.

Помидоры помыть и нарезать половинками (если большие помидоры — дольками). Выложить к остальным овощам.

Карася (1300 г) очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать хвост и голову. Хорошо вымыть, убрать салфетками лишнюю влагу. Посолить (5 г), поперчить (5 г) снаружи и внутри. Сделать косые надрезы, вставить в них кусочки тонко нарезанного 1 лимона.
Пару ломтиков выложить в брюшко.
Свежие комментарии