Желе из красной смородины — вкусная и ароматная заготовка на зиму. Оно невероятно простое в приготовлении, очень вкусное и полезное. Желе можно использовать для пропитки тортов, добавлять в десерты или просто намазывать на хлеб. Желе нужная и вкусная заготовка, которая должна обязательно быть в доме каждой хозяйки.
Необходимые продукты
- ягодное пюре — 1 кг
- сахар — 1.5 кг
Начинаем приготовление
- Красную смородину промываем, удаляем хвостики и перемалываем блендером. А потом перетираем через сито.
- Оставшийся жмых можно заморозить и использовать в будущем для приготовления морсов.
- Получившееся пюре взвешиваем и переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Появляющуюся пенку снимаем.
- Готовое горячее желе разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Хранится желе в холодильнике или погребе.
Понравился рецепт? Ставьте лайки или оставляйте комментарии. Вам не сложно, а нам очень приятно.
На сайте «Идеи рецептов» вы можете найти еще один интересный рецепт заготовки на зиму. Это конфитюр из черной смородины с апельсином. Он получается просто незабываемого вкуса.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии