Лёгкие, постные и вегетарианские щи, а заменив картошку в них на гречку, мы превращаем их ещё и во вкусное диетическое блюдо.
Итак, для щей с грибами и гречкой вам понадобится (разграммовку продуктов специально не даю, регулируйте густоту своих щей на свой вкус):
гречка
молодая капуста
шампиньоны или любые другие грибы
капля растительного масла
лук
морковь
лавровый лист
свежая зелень укропа и петрушки
соль
молотый чёрный перец
В первую очередь, поставьте на огонь воду.
Гречку промойте, переберите.
Затем тщательно прокалите на сухой сковородке.
И закиньте в кастрюлю вариться на самом медленном кипении.
Обжарьте нарезанные грибы на сухой сковороде, когда на ней не останется жидкости, подлей совсем немного масла и ещё слегка поджарьте, отправьте их в кастрюлю с гречкой
Затем нашинкуйте капусту и тоже закиньте её в кастрюлю
После этого измельчите лук и морковку, да спассеруйте её на небольшом количестве растительного масла.
За 5 минут до готовности щей добавьте пассеровку, лавровый лист, посолите.
После выключите огонь и дайте щам настоятся под крышкой 20 минут.
Подавайте со свежей зеленью укропа и петрушки, не забудьте поперчить хорошенечко. А если не соблюдаете строго пост, то обязательно добавьте в тарелку сметаны.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии