
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: английская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Картофельные оладьи с копчёным лососем»:
Картофель 450 г | Лосось копчёный 300 г |
Лук зелёный 1 пучок | Масло сливочное 50 г |
Мука пшеничная | Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Разрыхлитель 0.5 ч. л. | Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Картофельные оладьи
Мне захотелось приготовить такие оладьи после просмотра передачи Джейми Оливера, в которой он, путешествуя по Шотландии, остановился в одной из рыбацких деревень. Используя копчёную рыбу, выловленную и приготовленную местными деревенскими рыбаками, Джейми Оливер приготовил вот такой очень простой и невероятно вкусный завтрак!
Рецепт незамысловат, копчёного лосося можно купить в любом магазине, но приготовив хоть раз это блюдо, вы не останетесь равнодушным. Вместо лосося можно использовать копчёную скумбрию или сельдь.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные оладьи с копчёным лососем»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, копчёного лосося (филе), сливочное масло, яйцо, зелёный лук (у меня шнитт), соль,перец, муку перемешанную с разрыхлителем.

Очистите картофель, нарежьте крупными кусочками отварите в подсоленной воде до полной готовности. Добавьте масло в горячий картофель и тщательно разомните толкушкой.

Добавьте в немного остывшую картофельную массу: яйцо, соль, перец, нарезанный лук и муку с разрыхлителем.

Тщательно перемешайте массу вилкой.
Возможно понадобится чуть больше муки. Масса должна получиться не слишком плотной, но такой, чтобы её можно было формировать влажными руками.
Из полученного теста сформируйте 6 оладий (по 2 на порцию) и обжарьте на сильно разогретом масле, примерно по 1 минуте с каждой стороны — до золотистой корочки.
Свежие комментарии