На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Картофельные оладьи с копчёным лососем

Фото Картофельные оладьи с копчёным лососем
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельные оладьи с копчёным лососем»:

Картофель
 450 г
Лосось копчёный
 300 г
Лук зелёный
 1 пучок
Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 5 ст.
л.
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Картофельные оладьи

Мне захотелось приготовить такие оладьи после просмотра передачи Джейми Оливера, в которой он, путешествуя по Шотландии, остановился в одной из рыбацких деревень. Используя копчёную рыбу, выловленную и приготовленную местными деревенскими рыбаками, Джейми Оливер приготовил вот такой очень простой и невероятно вкусный завтрак!

Рецепт незамысловат, копчёного лосося можно купить в любом магазине, но приготовив хоть раз это блюдо, вы не останетесь равнодушным. Вместо лосося можно использовать копчёную скумбрию или сельдь.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные оладьи с копчёным лососем»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, копчёного лосося (филе), сливочное масло, яйцо, зелёный лук (у меня шнитт), соль,перец, муку перемешанную с разрыхлителем. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, копчёного лосося (филе), сливочное масло, яйцо, зелёный лук (у меня шнитт), соль,перец, муку перемешанную с разрыхлителем.

Очистите картофель, нарежьте крупными кусочками отварите в подсоленной воде до полной готовности. Добавьте масло в горячий картофель и тщательно разомните толкушкой. Шаг 2

Очистите картофель, нарежьте крупными кусочками отварите в подсоленной воде до полной готовности. Добавьте масло в горячий картофель и тщательно разомните толкушкой.

Добавьте в немного остывшую картофельную массу: яйцо, соль, перец, нарезанный лук и муку с разрыхлителем. Шаг 3

Добавьте в немного остывшую картофельную массу: яйцо, соль, перец, нарезанный лук и муку с разрыхлителем.

 
Тщательно перемешайте массу вилкой. Возможно понадобится чуть больше муки. Масса должна получиться не слишком плотной, но такой, чтобы её можно было формировать влажными руками. Шаг 4

Тщательно перемешайте массу вилкой.

Возможно понадобится чуть больше муки. Масса должна получиться не слишком плотной, но такой, чтобы её можно было формировать влажными руками.

Из полученного теста сформируйте 6 оладий (по 2 на порцию) и обжарьте на сильно разогретом масле, примерно по 1 минуте с каждой стороны — до золотистой корочки. Шаг 5

Из полученного теста сформируйте 6 оладий (по 2 на порцию) и обжарьте на сильно разогретом масле, примерно по 1 минуте с каждой стороны — до золотистой корочки.

Выложите оладьи на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира, но это необязательно — по желанию! Шаг 6

Выложите оладьи на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира, но это необязательно — по желанию!

Готовые оладьи подавайте тёплыми с кусочками копчёной рыбы и зелёным луком. В качестве соуса прекрасно подойдет крем-фреш, или сметана! Приятного аппетита! Шаг 7

Готовые оладьи подавайте тёплыми с кусочками копчёной рыбы и зелёным луком. В качестве соуса прекрасно подойдет крем-фреш, или сметана! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх