Печенье "Шоколадные розочки"
Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое праздничное печенье
Состав
- тесто из расчета на ~60 печений
- для светлого теста
- сливочное масло - 300 г,
- мука - 3 стакана,
- сметана - 3/4 стакана,
- разрыхлитель - 1-1,5 чайные ложки
- для шоколадного теста
- сливочное масло - 100 г,
- сахар - 1 стакан,
- мука - 1 стакан,
- какао - 2 столовых ложки,
- грецкие орехи - 1-2 столовых ложки,
- корица
Приготовление
Приготовить светлое тесто:
На большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку.
Сверху, на муку, порезать кусочки размягченного сливочного масла.
При помощи большого ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения мучной крошки.
Сметану смешать с разрыхлителем.
Добавить в мучную крошку сметану, хорошо перемешать и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
Приготовить шоколадное тесто:
Орехи измельчить в блендере.
Масло порубить с мукой (как указанно выше).
Добавить сахар, какао, измельченные орехи и, по-желанию, корицу - все размешать. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.
Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту.
Аккуратно свернуть тугой рулетик, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри.
Получившийся рулет нарезать поперек на небольшие рулетики, толщиной, ~1 см.
Выложить печенье на сбрызнутый водой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать ~10-15 минут при температуре ~180-190°С.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии