Суп фасолевый со свининой

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- свинина (у меня немного с жирком - для наваристого бульона) – 400 гр.;
- фасоль белая в банке (у меня уже с добавлением болгарского перца и томата) – 400 гр.;
- картофель средний – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- масло растительное – для обжарки;
- соль – по вкусу.

В качестве дополнения можно использовать крупу или макаронные изделия. Я выбрала «звездочки» - горсточка.

Приготовление:
Куски мяса заливаем проточной водой и ставим на огонь. В процессе закипания снимаем образующуюся пену и варим при слабом кипении в течение 1,5 часа. За 10 минут до приготовления солим.

Картофель очищаем и промываем. Нарезаем соломкой, кубиками… - как вам нравится.

Выкладываем порезанный картофель в кастрюлю со свиным бульоном.

Морковь трем на крупной или средней терке.

Лук измельчаем.

Затем морковь и лук обжариваем на растительном масле. Если не любите пережарку, то можно сразу добавлять в кастрюлю.
И теперь кладем фасоль.

Готовое и остывшее мясо начинаем расщипывать (можно и порезать).

Также добавляем в готовящейся суп.


Когда фасолевый суп готов, разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

Суп одинаково вкусен и со сметанкой, и с майонезом!

Кулинарный рецепт готов. Приятного аппетита!
Количество порций – 8
Стоимость – 8$
Время приготовления – 40 минут
Калорийность – 269 ккал.
Свежие комментарии