Бразилия славится отличными булками, не обошло стороной это определение и национальную кухню 😁
Сделав 1 раз, блюдо прочно закрепилось в моем списке must have к столу. Реально очень вкусный хлеб, отлично идёт к супам. Правда готовить его немного заморочно.
Ну, погнали.
Нужно:
- крахмал тапиоки (хз где его взять, я взял кукурузный), 2.
5 стакана- оливковое масло, полстакана
- молоко 2.5%,жирности, полстакана
- 3 куриных яйца
- сыр твёрдых сортов (пармезан, чеддер), 200гр
- соль, 1 чайная ложка
Я добавил зелёный лук, чисто моя отсебятина, делать это не обязательно, но было круто, можете сделать и с ним и без него.
Готовим тесто.
Молоко, масло и соль соединить, вскипятить. Снять с плиты, по немногу добавлять крахмал, постоянно помешивая, добиваемся однородной массы. После добавляем заранее натертый сыр, перемешиваем, следом летят яйца, снова перемешиваем.
Придаем форму.
Из получившейся массы делаем шарики, размер не важен. Предупреждаю, тесто будет липкое, может быть если дать ему остыть, то такого не будет, но я, не дожидаясь, лепил как получается =)
Разогреваем духовку до 200 градусов, противень покрываем пергаментом для выпечки, я этого не сделал, не повторяйте моих ошибок 😁
Смазываем бумагу маслом, можно подсолнечным. Выкладываем, что получилось, у кого получились шарики - красава, у меня получилось ёжики. Запекаем до образования румяной корочки, ориентировочно минут 15-20, но как проходит процесс в вашей духовке вам лучше знать, поэтому следите.
Подавать горячими, но и в остывшем виде они заходят на ура 👌
Приятного аппетита ✋🏼
Свежие комментарии