
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 50 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: кухня ссср
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты:
Песочное тесто
Масло сливочное 200 г | Мука пшеничная 335 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахарная пудра 130 г |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 1 шт. |
Для смазки
Желтки куриные 1 шт. |
Для посыпки
Арахис 65 г |
Песочное кольцо с арахисом
Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна.
И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?! Если нет,то их стоит приготовить! Рецепт из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и соль.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.
Свежие комментарии