На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами Количество:2 порции Подготовка: 30 минут ~ Готовка: 20 минут ~

Баклажаны, фаршированные овощами - необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной. Если вы любите овощные блюда, то эти баклажанные лодочки с начинкой из помидоров и перца однозначно придутся вам по душе.

Диетические закуски

Лодочки из баклажанов благодаря своему низкокалорийному составу идеально подойдут для диетического питания. Чтобы калорийность сделать ещё ниже, овощи можно тушить без масла, добавив воды.

Ингредиенты для баклажанов, фаршированных овощами

Баклажаны, фаршированные овощами: Ингредиенты
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Зелень укропа сушеная - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Зелень для украшения - 4 веточки

Рецепт баклажанов фаршированных овощами

  1. Баклажаны, фаршированные овощами: Делаем лодочки из баклажанов и присаливаем их

    Предварительно вымытые и обсушенные баклажаны разрезаем продольно на две части. Удаляем из каждой части мякоть таким образом, чтобы половинки были похожи на лодочки. Половинки баклажанов посыпаем обильно солью и оставляем минут на 20. За это время уйдет горечь.

  2. Баклажаны, фаршированные овощами: Моем и чистим морковь, лук и чеснок

    Все необходимые овощи моем и даем просохнуть или убираем влагу бумажным полотенцем. Морковку, луковицу и зубчики чеснока чистим.

  3. Баклажаны, фаршированные овощами: Натираем морковь

    Морковь трем на крупной тёрке.

  4. Баклажаны, фаршированные овощами: Нарезаем лук кубиками

    Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

  5. Баклажаны, фаршированные овощами: Измельчаем чеснок

    Чеснок рубим ножом помельче или пропускаем через пресс.

  6. Баклажаны, фаршированные овощами: Нарезаем томаты кубиками

    Томаты нарезаем кубиками.

  7. Баклажаны, фаршированные овощами: Мелко нарезаем кубиками перец

    Очищенный от семян перец мелко нарезаем кубиками.

  8. Баклажаны, фаршированные овощами: Обжариваем лук и морковь

    Измельчённый лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле.

  9. Баклажаны, фаршированные овощами: Добавляем остальные овощи, чеснок, специи и соль

    Добавляем к обжаренным ингредиентам остальные измельчённые овощи, а также чеснок, специи и соль по вкусу. Всё содержимое в сковороде хорошо перемешиваем и тушим около 10 минут.

  10. Баклажаны, фаршированные овощами: Смываем соль с баклажанов и обсушиваем их

    Смываем соль с половинок баклажанов и обсушиваем их.

  11. Баклажаны, фаршированные овощами: Заполняем лодочки начинкой и отправляем в духовку

    Лодочки заполняем начинкой и помещаем на противень. Духовку включаем и разогреваем до 180°С. Запекаем начинённые лодочки в течение 15 минут.

  12. Баклажаны, фаршированные овощами

    Лодочки из баклажанов с начинкой из помидоров и перца готовы! Запечённые лодочки украшаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх