Баклажаны, фаршированные овощами - необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной. Если вы любите овощные блюда, то эти баклажанные лодочки с начинкой из помидоров и перца однозначно придутся вам по душе.
Диетические закуски
Лодочки из баклажанов благодаря своему низкокалорийному составу идеально подойдут для диетического питания. Чтобы калорийность сделать ещё ниже, овощи можно тушить без масла, добавив воды.
Ингредиенты для баклажанов, фаршированных овощами
- Баклажаны - 2 шт.
- Томаты - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- Соль - 2 щепотки
- Зелень укропа сушеная - 1 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Зелень для украшения - 4 веточки
Рецепт баклажанов фаршированных овощами
-
Предварительно вымытые и обсушенные баклажаны разрезаем продольно на две части. Удаляем из каждой части мякоть таким образом, чтобы половинки были похожи на лодочки. Половинки баклажанов посыпаем обильно солью и оставляем минут на 20. За это время уйдет горечь.
-
Все необходимые овощи моем и даем просохнуть или убираем влагу бумажным полотенцем. Морковку, луковицу и зубчики чеснока чистим.
-
Морковь трем на крупной тёрке.
-
Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
-
Чеснок рубим ножом помельче или пропускаем через пресс.
-
Томаты нарезаем кубиками.
-
Очищенный от семян перец мелко нарезаем кубиками.
-
Измельчённый лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле.
-
Добавляем к обжаренным ингредиентам остальные измельчённые овощи, а также чеснок, специи и соль по вкусу. Всё содержимое в сковороде хорошо перемешиваем и тушим около 10 минут.
-
Смываем соль с половинок баклажанов и обсушиваем их.
-
Лодочки заполняем начинкой и помещаем на противень. Духовку включаем и разогреваем до 180°С. Запекаем начинённые лодочки в течение 15 минут.
-
Лодочки из баклажанов с начинкой из помидоров и перца готовы! Запечённые лодочки украшаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии