На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Борщ холодный

Фото Борщ холодный
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Борщ холодный»:

Вода кипячёная
 200 мл
Кефир
 1000 мл
Кинза свежая
 10 веточка
Лук зелёный
 20 г
Сахар
 2 ст.
л.
Свёкла
 2 шт.
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 3 г
Уксус столовый
 2 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Холодный борщ — традиционная русская кухня

Сегодня готовим холодный борщ из традиционной русской кухни. В весенне-летний период, когда появлялась сочная молодая зелень, в России начинали готовить борщи. По одной из версий название «борщ» пошло от растения борщевик сибирский, которое использовали в приготовлении первых блюд. В такие блюда входили и другие овощи. Но название «борщ» так и закрепилось за супом именно со свёклой. Чтобы борщ был вкусным и яркого цвета, при отваривании свёклы необходимо добавлять пару ложек сахара и уксус или лимонный сок. За основу можно использовать квас, кефир, сыворотку. Кефир берите для борща хорошего качества, свёклу сладких сортов (Убеждаюсь, что самая яркая и сладкая свёкла растет под украинским солнцем).

И, конечно, ароматную точку в холодном борще ставит свежая зелень: укроп, кинза, петрушка. К такому борщу можно подать отварной картофель с укропом. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Борщ холодный»:

Чтобы приготовить холодный борщ, нужно взять пару небольших плодов свёклы, кефир, холодную кипячёную воду, соль, зеленый лук, кинзу, укроп, сахар, уксус. Шаг 1

Чтобы приготовить холодный борщ, нужно взять пару небольших плодов свёклы, кефир, холодную кипячёную воду, соль, зеленый лук, кинзу, укроп, сахар, уксус.

Свёклу залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и уксус. Варить до готовности. Шаг 2

Свёклу залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и уксус. Варить до готовности.

Готовую свёклу вынуть из кастрюли и опустить в миску с холодной водой (таким образом свёклу легко будет очистить от кожуры). Шаг 3

Готовую свёклу вынуть из кастрюли и опустить в миску с холодной водой (таким образом свёклу легко будет очистить от кожуры).

Нашинковать свёклу соломкой. Шаг 4

Нашинковать свёклу соломкой.

Мелко нарезать зелень. Шаг 5

Мелко нарезать зелень.

Отварить яйцо и приготовить сметану для готового борща. Шаг 6

Отварить яйцо и приготовить сметану для готового борща.

 
Кефир влить в кастрюлю. Взбить и посолить по вкусу. Шаг 7

Кефир влить в кастрюлю. Взбить и посолить по вкусу.

Добавить кипячёную холодную воду. Перемешать. Шаг 8

Добавить кипячёную холодную воду. Перемешать.

Добавить нашинкованную свёклу. Шаг 9

Добавить нашинкованную свёклу.

Хорошо перемешать. Шаг 10

Хорошо перемешать.

Добавить зелень. Перемешать. Шаг 11

Добавить зелень. Перемешать.

Дать настояться борщу в течение 20-30 минут в холоде. Шаг 12

Дать настояться борщу в течение 20-30 минут в холоде.

К готовому холодному борщу подать дольки отварных яиц и сметану. Подавать холодным к обеду. Шаг 13

К готовому холодному борщу подать дольки отварных яиц и сметану. Подавать холодным к обеду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх