На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт хрустящих маринованных кабачков, которые порадуют вас зимой своим вкусом

Оригинальная заготовка, которая удивит вас своим внешним видом и прекрасным вкусом. Даже гостям можно подать!

  • 1-1,5 кг кабачков;
  • Две морковки;
  • Три зубца чеснока;
  • Любая зелень на ваш вкус.
  • Какие нужны продукты для маринада (рассчитано на 1 литр воды):
  • Две ст. л. сахара;
  • По три горошины перчика в каждую баночку;
  • Одна ст. л. соли;
  • По 50 мл 9%-ого уксуса в каждую баночку.

Полезный совет: для консервации лучше брать банки объемом 1 литр – эта и будет порция закуски.

Кабачки нужно нарезать очень тонкими пластинами, поэтому удобнее это сделать при помощи овощечистки.

Морковку потереть, используя терки для моркови по-корейски.

Зелень порубить, а чеснок порезать на кусочки.

На дно емкости сначала уложить зелень, морковку и чеснок.

Кабачки свернуть в виде рулетиков и плотно уложить сверху.

Теперь разложить по емкостям горошины перчика.

В воду насыпать соль, сахар и пусть прокипит после закипания несколько минут.

Залить кипящим рассолом баночки, накрыть крышками и простерилизовать в кастрюле, положив полотенце на дно и налив теплой воды. Стерилизовать следует после того, как вода закипела, 5 минут, чтобы спиральки из кабачков не стали мягкими.

Извлечь банки и влить уксус в каждую.

Закрутить крышками, перевернуть, накрыть чем-то теплым и пусть остужаются.

 

Ссылка на первоисточник
наверх