Фрикадельки хороши не только в супе! Вот простой и оригинальный рецепт.
Вам понадобится:
500 г фарша (говядина плюс свинина)
1 яйцо
1 банка мякоти томатов в собственном соку
1 ст.л. томатной пасты
1красный сладкий перец
2-3 ст.л. оливкового масла
зелень базилика
тертый пармезан
соль
сахар по вкусу
300 г макаронных изделий
Приготовление:
1.Яйцо хорошо перемешайте с фаршем, и сформируйте фрикадельки.
2.Сладкий перец порежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, слегка обжарьте перец, добавьте томатную пасту и мякость томатов. Посолите, добавьте немного сахара, немного воды, и потушите до готовности перца.
3.В готовый соус выложите фрикадельки, тушите минут 15 до готовности. В конце добавьте зелень базилика (можно заменить на зелень петрушки).
4.Сварите макароны. На тарелку выложите макароны, и сверху соус с фрикадельками. Посыпьте пармезаном.
Свежие комментарии