Такими картофельные оладьи еще не были: со сливочным шелковым вкусом, нежные, воздушные, сочные и легкие - рецепт-сказка, песнь песней всем драникам. Готовим просто и быстро картофельные драники, они же деруны по-новому. Это вкусно!

Драники с сыром: рецепт и ингредиенты
Именно так: сыр дарит обычным картофельным драникам невероятный вкус - сливочно-сырный, нежную приятную текстуру. Они не будут плотными - нежные, воздушные и ароматные, сочные - и с хрустящей корочкой. да, поможет сыр - и маленькие хитрости. Нехитрые :)

1) Картофель натереть на терке. И в этом простом деле есть маленькая хитрсоть.
Хитрость №1. Если нам нужны драники с выраженными полосками картофеля, более хрустящие и поджаристые - выбираем крупную или среднюю решетку терки.
А вот если нам нужны с однородной шелковой текстурой, гладкой - выбираем мелкую терку. Или мясорубка в помощь.
Можно использовать блендер - но в таком случае будет много сока образовываться, который придется слить, а оставшаяся картофельная мякоть будет суховата. Если блендировать - очень быстро и на малой скорости.

2) Натереть на терке сыр - на крупную. Сыру придется плавиться, и чем быстрее он это сделает, тем хуже для драников. Поэтому решетка - покрупнее.
Используем 1/3 части сыра: оставшаяся часть пойдет для посыпки сверху. Или чуть больше - как получится :)
3) Смешать картофель с сыром. Перед смешиванием избыток картофельного сока слить.
Свежие комментарии