На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Манник с маком

Фото Манник с маком
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Манник с маком»:

Крупа манная
 1.3 ст.
Мак
 0.5 ст.
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Разрыхлитель
 10 г
Сахар
 1 ст.
Яйца куриные
 3 шт.

Как приготовить манник с маком

Манник — простая, доступная и лёгкая в приготовлении выпечка, поэтому хозяйки с удовольствием их готовят для своих родных. Предлагаю сегодня приготовить манник с маком. Самые вкусные манники получаются на сметане, но этот манник, приготовленный на молоке, вам тоже должен понравиться.

Манник получается вкусным, нежным, пышным. После выпечки обязательно дайте маннику выстояться хотя бы час — тогда он получится вкуснее.

Приготовление блюда по рецепту «Манник с маком»:

Для работы нам понадобится манка, молоко, сахар, мука, сливочное масло, мак, разрыхлитель, яйца. Шаг 1

Для работы нам понадобится манка, молоко, сахар, мука, сливочное масло, мак, разрыхлитель, яйца.

Соединить молоко (1 ст.), сахар (1 ст.) и яйца (3 шт.). Взбить венчиком. Шаг 2

Соединить молоко (1 ст.), сахар (1 ст.) и яйца (3 шт.). Взбить венчиком.

Добавить манку (1,3 ст.). Размешать. Оставить на 30 минут. Шаг 3

Добавить манку (1,3 ст.). Размешать. Оставить на 30 минут.

 
Добавить муку (2 ст. л.), разрыхлитель (10 г), сухой мак (0,5 ст.), растопленное и охлажденное сливочное масло (50 г). Хорошо всё перемешать. Шаг 4

Добавить муку (2 ст. л.), разрыхлитель (10 г), сухой мак (0,5 ст.), растопленное и охлажденное сливочное масло (50 г). Хорошо всё перемешать.

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Шаг 5

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до сухой лучинки (приблизительно 40 минут). Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до сухой лучинки (приблизительно 40 минут).

 

Ссылка на первоисточник
наверх