Необходимые ингредиенты
- Кальмары – 300 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Мука кукурузная (или крахмал) – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Кайенский перец – 1 ложка чайная
- Масло растительное – для жарки
Способ приготовления
Почистить тушки кальмара, промыть и порезать на средние кольца.
Смешать в миске муку со специями.
Кольца кальмара обсыпать мучной смесью.
На сковородке подогреть немножко растительного масла и поджарить на нем кольца кальмара до золотистого оттенка на среднем нагреве.
Разложить на бумажные салфетки поджаренные кольца кальмара (для впитывания лишнего масла).
Подавать кольца кальмара со свеже-порезанными овощами.
Свежие комментарии