Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Блины с творогом и клубникой»:
Тесто
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Молоко 250 мл |
Мука пшеничная 100 г | Сахар 1 ч. л. |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Клубника свежая 150 г | Сахар 2 ст. л. |
Сахар ванильный 15 г | Сметана 3 ст. л. |
Творог 300 г |
Приготовим блины с творогом и клубникой
Блины любят все. Тонкие, молочные, вкусные... А если они ещё и с особенной начинкой из творога и клубники? Всем понравятся такие блины. Подать их можно как на завтрак, так и на ужин, а также в качестве отличного перекуса.
Клубника в таких блинах отлично сочетается с ароматной творожной начинкой, а тонкие блины служат лишь вкусной, почти незаметной оболочкой для начинки. Хотя, и сами по себе блины получаются очень вкусными.
Для того, чтобы такие блины вас порадовали особенно, используйте для начинки по-настоящему вкусный, натуральный творог, а также вкусную и ароматную клубнику. И тогда вас и ваших родных невозможно будет оторвать от такого блюда.
Приготовление блюда по рецепту «Блины с творогом и клубникой»:
Для работы нам понадобится молоко, сметана, мука, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, клубника, творог, подсолнечное масло.
Приготовим тесто. Для этого надо соединить молоко (250 мл), 1 щепотку соли, 1 ч. л. сахара и 1 яйцо. Взбить смесь венчиком.
Добавить просеянную муку (100 г), подсолнечное масло (1 ст. л.) и тщательно взбить, чтобы не осталось комков муки.
Для начинки некислый творог (300 г) протереть через сито. Добавить сахар (2 ст. л.), ванильный сахар (15 г), сметану (3 ст. л.), помытую и нарезанную на кусочки клубнику (150 г). Аккуратно перемешать.
На каждый блин выкладывать 2-3 столовых ложки начинки, распределив её равномерно по всему блину.
Свернуть блины трубочкой. Блины с творогом и клубникой готовы.
Свежие комментарии