На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Запечённая свинина с яблоками и красной фасолью

Фото Запечённая свинина с яблоками и красной фасолью
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённая свинина с яблоками и красной фасолью»:

Аджика
 3 ст. л.
Лук репчатый
 200 г
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 ч. л.
Свинина ошеек
 650 г
Соль
 1 ст. л.
Тимьян (Чабрец) сухой
 2 ч. л.
Уксус бальзамический тёмный
 40 мл
Фасоль красная сухая
 300 г
Чеснок
 4 зубчик
Яблоко
 2 шт.
 

Запечённая свинина с яблоками и фасолью

Я очень люблю сочетание запечённой свинины с гарниром из бобовых различного вида.

Сегодня как раз хочу поделиться с вами подобным рецептом! Блюдо это ароматное, очень сытное, вкусное, но при этом достаточно калорийное. Тем не менее, если вы любите такое нежное мясо, как свиная шейка, я настоятельно рекомендую попробовать!

Приготовление блюда по рецепту «Запечённая свинина с яблоками и красной фасолью»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённую свиную шейку, лук, кисло-сладкие яблоки, красную фасоль, чеснок, тимьян, соль, перец, оливковое масло, аджику и бальзамический уксус.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённую свиную шейку, лук, кисло-сладкие яблоки, красную фасоль, чеснок, тимьян, соль, перец, оливковое масло, аджику и бальзамический уксус.

Замочите фасоль на 2 часа, затем отварите в подсоленной воде до готовности. В зависимости от сорта, фасоль варится от 60 до 90 минут.

Шаг 2

Замочите фасоль на 2 часа, затем отварите в подсоленной воде до готовности. В зависимости от сорта, фасоль варится от 60 до 90 минут.

Свиную шейку нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Свиную шейку нарежьте крупными кубиками.

Добавьте лук, кусочки яблока и нарубленный чеснок.

Шаг 4

Добавьте лук, кусочки яблока и нарубленный чеснок.

 
Добавьте уксус, оливковое масло, аджику, тимьян и перец. Посолите по вкусу и перемешайте. Пока замачивается фасоль, пусть мясо промаринуется в холодильнике.

Шаг 5

Добавьте уксус, оливковое масло, аджику, тимьян и перец. Посолите по вкусу и перемешайте. Пока замачивается фасоль, пусть мясо промаринуется в холодильнике.

Разогрейте духовку до 190°С. Выложите мясо и весь маринад в форму для запекания, добавьте на дно 150 мл. какой-либо жидкости (вода, бульон или белое вино).

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190°С. Выложите мясо и весь маринад в форму для запекания, добавьте на дно 150 мл. какой-либо жидкости (вода, бульон или белое вино).

Запекайте мясо 1 час, периодически перемешивая.

Шаг 7

Запекайте мясо 1 час, периодически перемешивая.

Подавайте с гарниром из варёной красной фасоли.

Шаг 8

Подавайте с гарниром из варёной красной фасоли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх