Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: украинская, русская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Рулет из подчеревка в мультиварке»:
Лавровый лист 3 шт. | Свиная подчеревина 1200 г |
Соль крупнокристаллическая 1 ст. л. | Специи гарам масала 2 ч. л. |
Чеснок 1 головка |
Рулет из подчеревка
Этот рулет готовила ещё в советские времена бесчисленное количество раз. Это была прекрасная альтернатива колбасе, не всегда качественной и полезной, но тогда варила его в кастрюле, реже запекала.
При запекании много жира вытапливается, при варке в кастрюле — вываривается, а в рукаве самый оптимальный, на мой взгляд, вариант. Именно его я и хочу предложить Вашему вниманию. Количество специй каждый может подбирать на свой вкус, а готовый рулет можно обсыпать смесью перца и чеснока, но это для любителей остренького.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится подчеревок, желательно потоньше, а чтобы мяса было больше. Соль крупная, чеснок, лавровый лист и смесь острых перцев, я предпочитаю восточные смеси поэтому взяла гарам масалу, она и острая и ароматная. Каждый может выбрать свою любимую смесь перцев и воспользоваться ею.
Мясо вымыть, а шкурку ещё раз выскоблить. Натереть мясо специями и солью. Нашпиговать чесноком.
Скрутить подчеревок в плотный рулет и завязать веревочкой. Если есть, можно воспользоваться металлическими зажимами для рулетов или силиконовыми завязками.
Обжаренный рулет помещаем в рукав для запекания вместе с лавровым листом, и фиксируем края степлером. В мультиварку наливаем 4 мультичашки воды, кладём рулет и ставим в режим «Тушение» на 2 часа. Закрываем крышкой. Через час переворачиваем и, если надо, доливаем 1 мультичашку кипятка, оставляем до готовности.
Свежие комментарии