На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Готовим натуральный кетчуп на зиму

Фото к рецепту: Натуральный кетчуп на зиму

Ингредиенты

помидоры — 2 кг

лук репчатый — 2 шт.

сахар — 100 г

корица молотая — 0,5 ч.л.

чёрный перец молотый — 1/2 ч.л.

паприка — 0,5 ч.л.

гвоздика — 3–4 шт.

соль — 1 ст.л.

уксус 9 % — 20 мл.

Рецепт приготовления

Томаты нарежьте крупно.

Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

Сложите лук и помидоры в кастрюлю.

Добавьте 100 мл воды, всыпьте соль, сахар и специи, перемешайте.

Доведите смесь до кипения.

Варите 20 минут помешивая.

Простерилизуйте банку и крышку.

Пробейте все овощи блендером.

Если хотите добиться идеальной текстуры, пропустите через сито.

Доведите кетчуп до кипения, снимите с огня.

Сразу добавьте уксус, перемешайте и разлейте кетчуп горячим по банкам, закатайте крышки.

Храните в прохладном тёмном месте.

Кушать подано!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх