
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Куриный суп с тыквой и айвой»:
Айва 250 г | Вода 2000 мл |
Имбирь свежий 50 г | Карри 1 ч. л. |
Корень сельдерея 100 г | Кориандр сухой 1 г |
Куриная грудка 300 г | Лайм 1 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло оливковое Extra Virgin |
Морковь 1 шт. | Перец чили сухой 1 г |
Соль 1 ч. л. | Тыква свежая 250 г |
Укроп свежий 1 пучок | Чеснок 2 зубчик |
Пряный суп
Этот суп рекомендую пробовать приготовить тем, кто любит пряности и тыкву. Суп интересен по составу ингредиентов и по пряности вкуса. Необычный аромат и вкус блюду придаст айва и тыква, лайм и сельдерей, а пряности с перцем создадут баланс. Возможен постный вариант супа — приготовьте его на овощном бульоне. Кто заинтересовался рецептом, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Куриный суп с тыквой и айвой»:

Чтобы приготовить пряный суп, нам понадобится: куриная грудка, тыква, айва, лайм, лук, корень сельдерея, кориандр, карри, перец чили, укроп, имбирь, чеснок, соль, оливковое масло.

Куриную грудку вымыть, поместить её в кастрюлю с луковицей, залить холодной водой 2 л. Поставить на огонь, варить в течение 45 минут на медленном огне.

Лук, чеснок, имбирь почистить. Нарезать всё мелким кубиком.
Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Не жарить, а припустить овощи, помешивая в течение 5 минут.
Из готового бульона вынуть куриное мясо и луковицу. Мясо разделить на небольшие кусочки. Снова опустить в бульон.

К луку с чесноком и имбирем добавить морковь и сельдерей. Перемешать. Припустить, помешивая в течение 5 минут.

Сразу же добавить резанную тыкву с молотым в ступке кориандром. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут до мягкости тыквы.
Свежие комментарии