Красивый, яркий и очень вкусный десерт для жарких дней и не только — вишнёвый сорбет с апельсином. Этот ароматный сорбет состоит всего из трёх ингредиентов — замечательная альтернатива магазинному мороженому.
Добавление апельсина прекрасно оттеняет и дополняет основу из вишни и вкус у такого домашнего мороженого получается очень насыщенным, освежающим и идеально сбалансированным.
Стоит попробовать!Ингредиенты (на 4 порции):
- Вишня — 700 г
- Апельсин — 1 шт. (150-170 г)
- Сахар — 150-200 г
Приготовление:
Сорбет можно заморозить порционно, а зимой использовать вместо варенья для блинов, сырников или оладий. Вишню хорошо промываем, перебираем и удаляем порченые ягоды.
Очищаем вишню от косточек с помощью булавки или специального приспособления. Стараемся сохранять целостность ягод не нужно, так что при желании косточки можно удалить, даже разрезав вишенки пополам, — главное, чтобы сохранился выделившийся сок.
Апельсин очищаем от кожуры. Мякоть апельсина нарезаем небольшими кусочками и удаляем все косточки и перегородки. Вишню выкладываем в чашу блендера и перебиваем на высокой скорости примерно 3-4 минуты, до однородности. (Полученное вишнёвое пюре отправить в глубокую миску.)
Кусочки апельсина выкладываем в чашу блендера и перебиваем на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до однородности. Переливаем массу из вишни и апельсина в контейнер.
Добавляем к вишнёво-апельсиновой массе сахарный песок. Тщательно перемешиваем. Отправляем контейнер в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
Затем достаем контейнер из морозильника и перемешиваем подмёрзшую массу, тщательно разбивая льдинки. Снова отправляем контейнер в морозилку на 1,5-2 часа.
Повторяем процедуру с замораживанием и перемешиванием ещё 1-2 раза, до тех пор, пока текстура сорбета не станет рыхлой и однородной. Освежающий сорбет из вишни и апельсина готов. Можно раскладывать его по тарелкам или креманкам и подавать к столу.
Такой домашний сорбет — отличный способ охладиться в жаркий день.
Свежие комментарии