На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Больше не варю капусту! Наконец-то я нашла рецепт правильных голубцов

Все любят голубцы, но многие не любят с ними возиться. Ведь пока отваришь капусту и поснимаешь все листы, уже ничего не хочется. Но вот этот рецепт поможет вам приготовить любимое блюдо без вари капусты.

  • Одна капуста;
  • 100 г риса;
  • 600 г фарша;
  • 100 г воды;
  • 300 г лука;
  • Полторы чайн. ложки черного перца;
  • Одна стол. ложка соли.

Составляющие зажарки:

  • 600 г картошки;
  • 150 г лука;
  • Две стол. ложки томатной пасты;
  • Соль в зависимости от вкуса;
  • Кипяток.

Предварительно, примерно за день до того, как будете готовить голубцы, нужно взять молодую капусту небольшого размера и отрезать у нее полностью кочерыжку.

После этого поместить в морозильную камеру, а перед приготовлением извлечь и разморозить. Можно разморозить в холодной воде.

После такой заморозки листья будут с легкостью отделяться от кочана. Их необходимо разделить пополам и отрезать твердые жилки.

Теперь нужно приготовить начинку. Нашинковать меленько лук и смешать с фаршем.

Всыпать промытый рис, соль, перец и влить воду. Хорошо перемешать прямо руками.

Немного начинки положить на лист капусты и свернуть его в треугольник. Просто подверните один край и переворачивая складывайте.

Далее взять казан большого объема и налить в него масло. Нагреть и положить лук. Обжарить и затем добавить картофель, который пред этим следует крупно порезать. Перемешать и обжарить.

После этого добавить томатную пасту и еще раз перемешать. Влить немножко кипятка и огонь сделать средней силы.

Положить сверху зажарки голубцы и еще налить кипятка, но не до самого верха. Присолить и закрыть крышкой. Варить от 30 до 40 минут на огне средней интенсивности.

Таким образом у вас получится и основное блюдо, и гарнир. Такая форма намного удобнее, чем привычная.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх