На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Жареные пирожки с чёрной фасолью

Фото Жареные пирожки с чёрной фасолью
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Жареные пирожки с чёрной фасолью»:

Дрожжи сухие
 8 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 400 г
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Сахар
 3 г
Соль
 3 г
Фасоль чёрная сухая
 120 г
 

Жареные пирожки с фасолью

Блюдо для любителей бобовых.

Должна сказать, что по вкусу такие пирожки очень похожи на пирожки с горохом, которые иначе, как «вкусом детства» не назовешь. Я помню, как в далёкие семидесятые их продавали на улицах, завернув в ленту из серой бумаги. Тогда они казались вкусными. Но домашние из фасоли получаются не хуже.

Итак, готовим. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 пирожков среднего размера.

Приготовление блюда по рецепту «Жареные пирожки с чёрной фасолью»:

Для приготовления жареных пирожков с фасолью берём такие продукты: фасоль сухую чёрную, молоко, муку, соль, сахар, сухие дрожжи, подсолнечное масло, лук репчатый. Шаг 1

Для приготовления жареных пирожков с фасолью берём такие продукты: фасоль сухую чёрную, молоко, муку, соль, сахар, сухие дрожжи, подсолнечное масло, лук репчатый.

В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Шаг 2

В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара.

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся. Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Муку просеять в миску. Шаг 4

Муку просеять в миску.

Добавить в муку молоко с дрожжами и сахаром, 1 чайную ложку соли, 4 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Шаг 5

Добавить в муку молоко с дрожжами и сахаром, 1 чайную ложку соли, 4 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать.

Замесить мягкое тесто, накрыть миску сухим полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место. Шаг 6

Замесить мягкое тесто, накрыть миску сухим полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место.

Фасоль замочить на ночь в воде. Утром сварить до готовности. Шаг 7

Фасоль замочить на ночь в воде. Утром сварить до готовности.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 8

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить до золотистого цвета. Шаг 9

Обжарить до золотистого цвета.

 
Отварную чёрную фасоль взбить блендером. Добавить жареный лук. Шаг 10

Отварную чёрную фасоль взбить блендером. Добавить жареный лук.

Фасоль с луком посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Начинка для пирожков готова. Шаг 11

Фасоль с луком посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Начинка для пирожков готова.

Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме. Шаг 12

Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме.

Разделить тесто на кусочки весом 60-70 граммов. Шаг 13

Разделить тесто на кусочки весом 60-70 граммов.

Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, в середину которой выложить ложкой начинку. Шаг 14

Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, в середину которой выложить ложкой начинку.

Таким образом сформировать все пирожки. Шаг 15

Таким образом сформировать все пирожки.

Выкладывать пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 16

Выкладывать пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжаривать с обеих сторон. Шаг 17

Обжаривать с обеих сторон.

Пирожки с чёрной фасолью готовы. Подавать на обед с первыми блюдами или просто к чаю. Шаг 18

Пирожки с чёрной фасолью готовы. Подавать на обед с первыми блюдами или просто к чаю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх