Вкусные арабские блинчики! Каждую масленицу придумываем с ними, что нибудь новенькое! То размер изменим, то начинку возьмем другую. Но всегда получается очень аппетитно и интересно! Смотрите и готовьте на здоровье, Масленица началась!
Приготовление нашего рецепта начнем с начинки.
Рецепт:
начинка:
фарш 300 гр,
морковь по-корейски 200 гр,
лук 1 шт,
соль 1\2 ч.
лож,сыр 50-100 гр,
растительное масло для жарки,
тесто:
мука 270 гр,
манка 50 гр,
сахар 1 ст.лож,
разрыхлитель 1 ч.лож,
дрожжи сухие 1 ч.лож,
соль щепотка,
молоко (теплое) 500 мл,
яйцо 1 шт.
Здесь все просто, лук (нарезаннй кубиком) обжариваем с фаршем, до готовности. Солим по вкусу и когда фарш остынет, добавим морковь по-корейски (порежьте немного помельче).
Для теста на арабские блинчики понадобится мука и манка. В некоторых рецептах еще добавляют сухое молоко, но мы обойдемся.
Смешиваем сухие ингредиенты, вливаем часть молока и перемешиваем. Добавляем остатки молока (так тесто будет без комочков) и оставляем минут на 30 в теплом месте. Мука, манка разбухнут, дрожжи активируются.
Жарим арабские блины на сухой сковороде, диаметром 15 см и только с одной стороны. Готовые выкладываем на полотенце.
На центр каждого блина выкладываем начинку (пару ложек), добавляем натертый сыр и формируем пирожок. Арабские блины очень хорошо склеиваются, сегодня делаю в форме татарских эчпочмаков.
Блинные пирожки отправляем в разогретую духовку, минут на 10. Температура 180 градусов.
По всей кухне вкусный аромат! Все очень классно получается! Запеченные блинчики слегка хрустят, а начинка неверояно сочная и с морковкой очень вкусная!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Свежие комментарии