На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Арабские блинчики с сытной начинкой

Арабские блинчики с сытной начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Масленица, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Блины

Вкусные арабские блинчики! Каждую масленицу придумываем с ними, что нибудь новенькое! То размер изменим, то начинку возьмем другую. Но всегда получается очень аппетитно и интересно! Смотрите и готовьте на здоровье, Масленица началась!

Приготовление нашего рецепта начнем с начинки.

 
Арабские блинчики с сытной начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Масленица, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Блины

Рецепт:

начинка:

фарш 300 гр,

морковь по-корейски 200 гр,

лук 1 шт,

соль 1\2 ч.

лож,

сыр 50-100 гр,

растительное масло для жарки,

тесто:

мука 270 гр,

манка 50 гр,

сахар 1 ст.лож,

разрыхлитель 1 ч.лож,

дрожжи сухие 1 ч.лож,

соль щепотка,

молоко (теплое) 500 мл,

яйцо 1 шт.

Здесь все просто, лук (нарезаннй кубиком) обжариваем с фаршем, до готовности. Солим по вкусу и когда фарш остынет, добавим морковь по-корейски (порежьте немного помельче).

 
Арабские блинчики с сытной начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Масленица, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Блины

Для теста на арабские блинчики понадобится мука и манка. В некоторых рецептах еще добавляют сухое молоко, но мы обойдемся.

 
Арабские блинчики с сытной начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Масленица, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Блины

Смешиваем сухие ингредиенты, вливаем часть молока и перемешиваем. Добавляем остатки молока (так тесто будет без комочков) и оставляем минут на 30 в теплом месте. Мука, манка разбухнут, дрожжи активируются.

 

 
Арабские блинчики с сытной начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Масленица, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Блины

Жарим арабские блины на сухой сковороде, диаметром 15 см и только с одной стороны. Готовые выкладываем на полотенце.

 
Арабские блинчики с сытной начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Масленица, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Блины

На центр каждого блина выкладываем начинку (пару ложек), добавляем натертый сыр и формируем пирожок. Арабские блины очень хорошо склеиваются, сегодня делаю в форме татарских эчпочмаков.

 
Арабские блинчики с сытной начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Масленица, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Блины

Блинные пирожки отправляем в разогретую духовку, минут на 10. Температура 180 градусов.

 
Арабские блинчики с сытной начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Масленица, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Блины

По всей кухне вкусный аромат! Все очень классно получается! Запеченные блинчики слегка хрустят, а начинка неверояно сочная и с морковкой очень вкусная!

 
Арабские блинчики с сытной начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Масленица, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Блины

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

 
 

 

Ссылка на первоисточник
наверх