На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Омлет с беконом

Фото Омлет с беконом

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.

Ингредиенты:

Бекон
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
1 ст. л.
Молоко
3 ст. л.
Помидоры
150 г
Соль
по вкусу
Сыр твёрдый
80 г
Яйца куриные
3 шт.

Готовим омлет с беконом

Секрет удивительной популярности омлета кроется в простоте его приготовления и огромной вариации рецептов. Устройте себе и своим близким сытный завтрак и подайте омлет с беконом. Я часто готовлю такой омлет и мы его очень любим. Мне кажется скучным простой омлет с беконом и я добавляю в него лук для аромата, помидор для сочности, а также сыр. К яйцам и бекону можно добавлять зелень и другие ингредиенты на ваше усмотрение.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, молоко, бекон, сыр твёрдый, лук репчатый, соль, помидор и масло растительное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, молоко, бекон, сыр твёрдый, лук репчатый, соль, помидор и масло растительное.

Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Шаг 2

Бекон нарезаем тонкими ломтиками.

Лук и помидор нарезаем также ломтиками. Шаг 3

Лук и помидор нарезаем также ломтиками.

Яйца взбиваем с солью и молоком. Шаг 4

Яйца взбиваем с солью и молоком.

Сначала на среднем огне, на масле, обжариваем бекон — около 3-5 минут, пока на нём не образуется золотистая корочка. Шаг 5

Сначала на среднем огне, на масле, обжариваем бекон — около 3-5 минут, пока на нём не образуется золотистая корочка.

Бекон вынимаем на тарелку и обжариваем до золотистого цвета репчатый лук. Шаг 6

Бекон вынимаем на тарелку и обжариваем до золотистого цвета репчатый лук.

Добавляем помидоры и держим на среднем огне под крышкой 3-4 минуты. Шаг 7

Добавляем помидоры и держим на среднем огне под крышкой 3-4 минуты.

Перемешиваем помидоры с луком и возвращаем на сковороду бекон. Шаг 8

Перемешиваем помидоры с луком и возвращаем на сковороду бекон.

Заливаем бекон яичной смесью. Готовим до готовности омлета. Шаг 9

Заливаем бекон яичной смесью. Готовим до готовности омлета.

Выключаем огонь и посыпаем омлет сыром, натёртым на средней тёрке. Держим омлет под крышкой до расплавления сыра. Шаг 10

Выключаем огонь и посыпаем омлет сыром, натёртым на средней тёрке. Держим омлет под крышкой до расплавления сыра.

Наш омлет с беконом готов, подаём горячим. Приятного аппетита! Шаг 11

Наш омлет с беконом готов, подаём горячим. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх