На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

УДМУРТСКИЕ ПЕРЕПЕЧИ - ИМЕННО ТЕ, ЧТО ГОТОВИЛИ БУРАНОВСКИЕ БАБУШКИ!

3925073_Screen_Shot_051920_at_10_18_PM_007 (700x475, 675Kb)   Продолжаю марафон по приготовлению национальных блюд народов Поволжья. На этот раз выбор пал на удмуртскую кухню, и испек я знаменитые перепечи.   Перепе́ча — одно из самых известных, старинных блюд удмуртской кухни. Это открытая ватрушка диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой, обычно заливаемой смесью яйца и молока.
Готовится, как правило, на открытом огне из пресного теста на ржаной муке. Подаются в горячем виде. 
   Большую известность им принесли Бурановские бабушки, которые угощали перепечами журналистов на пресс-конференции после конкурса Евровидение в 2012 году.      Я готовил перепечи по рецепту найденному на одном кулинарном сайте, конечно он не аутентичный, осовремененный, в старину так не готовили, но все же я остановил свой выбор на нем.   Для начала нужно подготовить тесто.   Для этого понадобится:   Мука пшеничная 500 грамм Молоко 200 грамм Маргарин 100 грамм Яйца куриные 2 шт Сахар 1 ст. ложка Соль 0,5 ч. ложки   Мягкий маргарин разминаем в подходящей емкости, добавляем к нему молоко, яйца, сахар, соль и тщательно перемешиваем.   В полученную смесь замешиваем просеянную муку.   Тесто должно получится достаточно мягкое и эластичное, не таким крутым, как на пельмени, но и не особо жидким, чтобы держало форму.    Готовое тесто накрываем пленкой и убираем пока в сторонку, в это время подготовим начинку.   Начинка может быть самой разной, обычно это картошка, я же решил использовать говяжий фарш и капусту.   Что мне понадобилось:   Фарш говяжий 500 гр Капуста 300 гр Лук репчатый 1 шт Соль   Сначала я на масле обжарил мелко нарезанный лук, затем добавил к нему фарш, так же немного его обжарил, добавил капусту, посолил и все это дело потушил на слабом огне до готовности.
  Начинка готова, теперь нужно подготовить заливку, для этого просто смешиваем три куриных яйца с 50 мл молока.   Теперь все составляющие перепечей подготовлены, пора приступать к самой готовке.   Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его в блин толщиной в несколько миллиметров, и диаметром в сантиметров 10.    Формируем невысокие бортики, что бы в будущем заливка не протекла.   Переносим лепешку на смазанный противень, выкладываем на неё начинку и заливаем её двумя, тремя ложками смеси из молока и яиц.   Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 15 -20 минут. Бортики должны подрумянится, а яичная заливка схватится.   Готовые перепечи обильно смазываем маслом, чтобы тесто стало помягче.   Фоторецепт приготовления:   1.
Screen Shot 05-19-20 at 10.17 PM (700x475, 488Kb)

2.
Screen Shot 05-19-20 at 10.17 PM 001 (700x475, 393Kb)

3.
Screen Shot 05-19-20 at 10.17 PM 002 (700x475, 419Kb)

4.
Screen Shot 05-19-20 at 10.18 PM (700x475, 479Kb)

5.
Screen Shot 05-19-20 at 10.18 PM 001 (700x475, 508Kb)

6.
Screen Shot 05-19-20 at 10.18 PM 002 (700x475, 455Kb)

7.
Screen Shot 05-19-20 at 10.18 PM 003 (700x475, 469Kb)

8.
Screen Shot 05-19-20 at 10.18 PM 004 (700x475, 493Kb)

9.
Screen Shot 05-19-20 at 10.18 PM 005 (700x475, 504Kb)

10.
Screen Shot 05-19-20 at 10.18 PM 006 (700x475, 304Kb)

11.
Screen Shot 05-19-20 at 10.18 PM 007 (700x475, 675Kb)   Есть их лучше пока они горячие, так намного вкуснее!   На этом все! Спасибо, за лайки и комментарии! http://www.lesyaka.ru/post470496243/
наверх