
Продолжаю марафон по приготовлению национальных блюд народов Поволжья. На этот раз выбор пал на удмуртскую кухню, и испек я знаменитые перепечи.
Перепе́ча — одно из самых известных, старинных блюд удмуртской кухни. Это открытая ватрушка диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой, обычно заливаемой смесью яйца и молока.
Готовится, как правило, на открытом огне из пресного теста на ржаной муке. Подаются в горячем виде. Большую известность им принесли Бурановские бабушки, которые угощали перепечами журналистов на пресс-конференции после конкурса Евровидение в 2012 году. Я готовил перепечи по рецепту найденному на одном кулинарном сайте, конечно он не аутентичный, осовремененный, в старину так не готовили, но все же я остановил свой выбор на нем. Для начала нужно подготовить тесто.
Для этого понадобится: Мука пшеничная 500 грамм Молоко 200 грамм Маргарин 100 грамм Яйца куриные 2 шт Сахар 1 ст. ложка Соль 0,5 ч. ложки Мягкий маргарин разминаем в подходящей емкости, добавляем к нему молоко, яйца, сахар, соль и тщательно перемешиваем. В полученную смесь замешиваем просеянную муку. Тесто должно получится достаточно мягкое и эластичное, не таким крутым, как на пельмени, но и не особо жидким, чтобы держало форму. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем пока в сторонку, в это время подготовим начинку. Начинка может быть самой разной, обычно это картошка, я же решил использовать говяжий фарш и капусту.
Что мне понадобилось: Фарш говяжий 500 гр Капуста 300 гр Лук репчатый 1 шт Соль Сначала я на масле обжарил мелко нарезанный лук, затем добавил к нему фарш, так же немного его обжарил, добавил капусту, посолил и все это дело потушил на слабом огне до готовности.
Начинка готова, теперь нужно подготовить заливку, для этого просто смешиваем три куриных яйца с 50 мл молока. Теперь все составляющие перепечей подготовлены, пора приступать к самой готовке. Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его в блин толщиной в несколько миллиметров, и диаметром в сантиметров 10. Формируем невысокие бортики, что бы в будущем заливка не протекла. Переносим лепешку на смазанный противень, выкладываем на неё начинку и заливаем её двумя, тремя ложками смеси из молока и яиц. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 15 -20 минут. Бортики должны подрумянится, а яичная заливка схватится. Готовые перепечи обильно смазываем маслом, чтобы тесто стало помягче.
Фоторецепт приготовления: 1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.
Есть их лучше пока они горячие, так намного вкуснее! На этом все! Спасибо, за лайки и комментарии! http://www.lesyaka.ru/post470496243/Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии