Шоколадные бомбочки
Ингредиенты:
- 250г сливочного масла
- 2ст.л. сахара
- 3ст.л. сметаны
- 2ст.л. муки
- 0,5ч.л. соды
- 1ч.л. уксуса
- 4 яйца
- щепотка ванилина
- грецкие орехи
- сливочные вафли
- шоколад
Приготовление шоколадных бомбочек:
Сварить яйца. Желтки растереть со сливочным маслом:
Добавить сахар и погашенную уксусом соду:
Добавить сметану:
И муку, замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут:С охлажденного теста скатать небольшие шарики, в центр каждого шарика воткнуть орех и залепить его тестом. Отправить печеньки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут:
Растопить шоколад, каждую печеньку мокнуть в шоколад:
И в растертую вафельную крошку:
Бомбочки выложить на пергамент и убрать в прохладное место до застывания шоколада:
Шоколадные бомбочки
Свежие комментарии