Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 12 часов
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Медовый сырник»:
Основа
Кешью 100 г | Масло сливочное 100 г |
Мука пшеничная 200 г | Овсяные хлопья 1 ст. |
Сливки 10% 150 мл |
Начинка
Желтки куриные 2 шт. | Кешью 50 г |
Мёд 200 мл | Сливки 10% 50 мл |
Сок лимонный 2 ст. л. | Творог 800 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Запечём медовый сырник
Готовить медовый сырник несложно, а набор продуктов доступен практически для каждой семьи. Сырник выходит очень нежным, с лёгким медовым ароматом. Для приготовления такого сырника надо выбирать свежий и жирный творог без кислинки. Помните, что перед разрезанием сырник необходимо полностью охладить, я оставляю обычно на ночь в холодильнике. За это время он дозревает и становится ещё вкуснее.
Приготовление блюда по рецепту «Медовый сырник»:
Для приготовления сырника нам понадобятся хлопья овсяные, орехи кешью, сливки, сливочное масло, творог, мука пшеничная, яйца куриные, мёд и сок лимона.
Смешать хлопья и обжаренные измельчённые орехи. Хлопья у меня были мелкие (помол №2), орехи я измельчила в блендере насадкой «Нож».
Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, раскатав его толщиной около 5 мм. Диаметр моей формы 28 см.
Свежие комментарии