На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Медовый сырник

Фото Медовый сырник
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Медовый сырник»:

Основа

Кешью
 100 г
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 200 г
Овсяные хлопья
 1 ст.
Сливки 10%
 150 мл
 

Начинка

Желтки куриные
 2 шт.
Кешью
 50 г
Мёд
 200 мл
Сливки 10%
 50 мл
Сок лимонный
 2 ст. л.
Творог
 800 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Запечём медовый сырник

Готовить медовый сырник несложно, а набор продуктов доступен практически для каждой семьи. Сырник выходит очень нежным, с лёгким медовым ароматом. Для приготовления такого сырника надо выбирать свежий и жирный творог без кислинки. Помните, что перед разрезанием сырник необходимо полностью охладить, я оставляю обычно на ночь в холодильнике. За это время он дозревает и становится ещё вкуснее.

Приготовление блюда по рецепту «Медовый сырник»:

Для приготовления сырника нам понадобятся хлопья овсяные, орехи кешью, сливки, сливочное масло, творог, мука пшеничная,  яйца куриные, мёд и сок лимона. Шаг 1

Для приготовления сырника нам понадобятся хлопья овсяные, орехи кешью, сливки, сливочное масло, творог, мука пшеничная, яйца куриные, мёд и сок лимона.

Смешать хлопья и обжаренные измельчённые орехи. Хлопья у меня были мелкие (помол №2), орехи я измельчила в блендере насадкой «Нож». Шаг 2

Смешать хлопья и обжаренные измельчённые орехи. Хлопья у меня были мелкие (помол №2), орехи я измельчила в блендере насадкой «Нож».

Добавить растопленное сливочное масло и сливки, перемешать и дать постоять массе 15 минут. Шаг 3

Добавить растопленное сливочное масло и сливки, перемешать и дать постоять массе 15 минут.

Добавляя понемногу муку, замесить тесто, не липнущее к рукам. Шаг 4

Добавляя понемногу муку, замесить тесто, не липнущее к рукам.

Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, раскатав его толщиной около 5 мм. Диаметр моей формы 28 см. Шаг 5

Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, раскатав его толщиной около 5 мм. Диаметр моей формы 28 см.

 
Основу запечь в разогретой духовке в течение 15 минут при 180°С. Шаг 6

Основу запечь в разогретой духовке в течение 15 минут при 180°С.

Для начинки соединить творог, яйца, желтки, мёд, сок лимона и сливки, тщательно перемешать в миксере. Шаг 7

Для начинки соединить творог, яйца, желтки, мёд, сок лимона и сливки, тщательно перемешать в миксере.

На основу выложить начинку. Шаг 8

На основу выложить начинку.

Посыпать обжаренными орехами кешью. Шаг 9

Посыпать обжаренными орехами кешью.

Выпекать ещё 30-35 минут до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке. Шаг 10

Выпекать ещё 30-35 минут до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх