На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Вкуснейшая икра из свеклы


Вкусная свекольная икра — это отменная и экономичная холодная закуска на каждый день, хорошо сочетающаяся с черным хлебом. для меня оказалось сюрпризом, что обычная свекла может быть до такой степени вкусной. И это при том, что я вообще свеклу ела очень редко и то в виде ингредиента в борще. А тут вдруг мне захотелось свеклы.

Состав:

2 небольшие свеклы
по 3 луковицы и моркови
1-2 зубчика чеснока
4-5 ст. ложек масла растительного
0,5 ч.л. соли
перец по вкусу
зелень укропа

1. Свеклу отварите до полуготовности (20 минут), очистите от кожуры и потрите в крупную терку.

2. Очистите и натрите морковь.

3. Мелко нарежьте очищенный лук.

4. Обжарьте на среднем огне в масле лук и морковь, помешивая.

5. Измельчите чеснок.

6. Нарежьте полпучка укропа.

7. Добавьте свеклу к луку и морковке и тушите овощи около 40 минут, часто помешивая. По мере необходимости добавляйте чуть-чуть воды.

8. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок и зелень, перемешайте свекольную икру, потушите ещё минут 5 и выключайте. Вкуснейшая икра готова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх