На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пряное медовое печенье с манкой

Фото Пряное медовое печенье с манкой
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пряное медовое печенье с манкой»:

Имбирь сухой
 0.5 ч. л.
Кориандр молотый
 0.5 ч. л.
Крупа манная
 3 ст. л.
Масло сливочное
 80 г
Мёд
 140 мл
Мука пшеничная
 250 г
Мускатный орех молотый
 0.3 ч. л.
Сахар
 70 г
Сода
 1 ч. л.
Соль
 1 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Медовое печенье

Приближаются Новогодние и Рождественские праздники.

В это время как никогда хозяйки выпекают очень много разного печенья. Такое печенье можно предложить гостям во время праздников, положить в подарочные мешочки и взять с собой, когда будете идти в гости. Оно имеет отличный медовый аромат. Вкусовой букет дополняет имбирь, мускатный орех и кориандр. А добавление в тесто манной крупы делает его ещё нежнее.

Приготовление блюда по рецепту «Пряное медовое печенье с манкой»:

Для приготовления пряного медового печенья с манкой нам понадобится мука, сахар, крупа манная, яйцо, масло, мёд, молотый кориандр, мускатный орех и имбирь. Шаг 1

Для приготовления пряного медового печенья с манкой нам понадобится мука, сахар, крупа манная, яйцо, масло, мёд, молотый кориандр, мускатный орех и имбирь.

Соединить мёд, масло и сахар. Нагреть до растворения масла и сахара. Шаг 2

Соединить мёд, масло и сахар. Нагреть до растворения масла и сахара.

Добавить пряности: молотые кориандр, мускатный орех и имбирь. Шаг 3

Добавить пряности: молотые кориандр, мускатный орех и имбирь.

Добавить манку. Пусть масса постоит 5 минут. Шаг 4

Добавить манку. Пусть масса постоит 5 минут.

Добавить соль, соду и яйцо. Шаг 5

Добавить соль, соду и яйцо.

 
Добавить муку. Шаг 6

Добавить муку.

Замесить эластичное и мягкое тесто. Шаг 7

Замесить эластичное и мягкое тесто.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см и формочкой вырезать печенье. Шаг 8

Раскатать тесто толщиной 0,5 см и формочкой вырезать печенье.

Выложить печенье в форму, устланную пергаментной бумагой. Шаг 9

Выложить печенье в форму, устланную пергаментной бумагой.

Выпекать 12-15 минут при 180 ºC до золотистого цвета. Шаг 10

Выпекать 12-15 минут при 180 ºC до золотистого цвета.

Сверху можно украсить готовой сахарной глазурью. Шаг 11

Сверху можно украсить готовой сахарной глазурью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх