
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Скумбрия „горячего копчения“ в пакете для запекания»:
Копчёная рыбка своими руками
С удовольствием делюсь рецептом приготовления «копчёной» скумбрии при помощи жидкого дыма. Предвижу нападки сторонников здорового питания, но считаю, что жидкий дым не более вреден, чем все остальные добавки, которыми напичканы наши продукты по желанию производителей.
Совсем необязательно готовить такую рыбу каждый день, но иногда так хочется отвести душу!..

Приготовление блюда по рецепту «Скумбрия „горячего копчения“ в пакете для запекания»:

Скумбрию вымыть, удалить голову, разрезать до хвоста по брюху, удалить внутренности и чёрную плёнку, и быстро, и тщательно промыть в холодной проточной воде, а затем обсушить. Хорошо натереть солью и оставить на 25 минут.
Свежие комментарии