На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Котлеты "Пожарские" куриные

Котлеты Пожарские куриные
Вроде на вид обычные куриные котлетки, но первый же откушенный кусочек отправляет в страну блаженства. Может кто-то еще помнит пожарские котлеты из советского детства, они совсем иные, чем просто котлеты из курицы. Поджаристая корочка похрустывает, давая вам доступ к тающей во рту сливочной серединке.

Ингредиенты

  • 600 г филе куриной грудки,
  • 600 г филе с голени без кожи,
  • 200 г белого хлеба без корочки,
  • 200 мл сливок 20%,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1.5 ч.л.соли,
  • панировочные сухари или кусок белого хлеба для крупной панировки,
  • топленое или растительное масло для жарки.

Приготовление котлет

  1. Хлеб замачиваем в сливках на 10 минут.
  2. Не отжимая, всю массу полностью рубим в комбайне вместе с курицей до мелкого однородного состояния. Если чаша небольшая, то порциями. Никаких мясорубок и это принципиально.
  3. Полученный фарш солим и тщательно вымешиваем, как тесто, периодически отбивая об стол.
  4. Сильно охлажденное или подмороженное масло трем на терке или рубим кубиками не более 5 мм.
  5. Быстро смешиваем масло с фаршем, чтобы оно не растаяло. Отправляем фарш для котлет в холодильник на 30 минут.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов С. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  7. Из охлажденного фарша формируем продолговатые котлетки весом примерно по 70 г и обваливаем их в панировочных сухарях или в крупно натертом белом хлебе (терка классическая для моркови), предварительно охлажденном в морозилке минут 20-30.
  8. Обжариваем котлеты на сильном огне недолго до румяной корочки с двух сторон. Даем лишнему жиру впитаться, выложив котлеты на бумажное полотенце.
  9. Перекладываем котлетки на противень и запекаем в духовке в течение 15 минут.

Пожарские котлеты готовы. Подаем с салатиком или овощным гарниром. Приятного аппетита!

http://receptishi.ru/kotlety-pozharskie

Картина дня

наверх