Сахарное печенье
Захотелось сладенького? Вот простой рецепт отличного печенья
Вам потребуется:
- 200 г нежирного творога
- 200 г сливочного маргарина
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
- 3/4 ч. ложки лимонной кислоты
- 200 г сахарного песка
Примечание. Из этого теста можно печь закрытые и открытые пироги с разными начинками.
Способ приготовления:
- В муку добавьте лимонную кислоту, соду и перемешайте. Добавьте натертый на крупной терке холодный маргарин и быстро перетрите муку с маргарином, чтобы получилась крошка.
- Добавьте творог и вымесите тесто.
- Положите тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
- Разделите тесто на колбаски и разрежьте каждую колбаску на кусочки.
- Раскатайте кусочки в тонкие лепешечки.
- Макните лепешечку одной стороной в тарелку с сахаром и сложите вдвое, сахаром внутрь.
- Теперь макните в сахар одну сторону сложенной вдвое лепешечки и опять сложите вдвое так, чтобы сахар был внутри.
- Сложенную уже вчетверо лепешечку макните одной стороной в сахар, а другой стороной положите на противень, смазанный маслом.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не подрумянится.
Свежие комментарии