На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сахарное печенье

Сахарное печенье

Захотелось сладенького? Вот простой рецепт отличного печенья

Сахарное печенье

Вам потребуется:

Сахарное печенье. Ингредиенты

  • 200 г нежирного творога
  • 200 г сливочного маргарина
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 3/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • 200 г сахарного песка

Примечание. Из этого теста можно печь закрытые и открытые пироги с разными начинками.

Способ приготовления:

  1. В муку добавьте лимонную кислоту, соду и перемешайте. Добавьте натертый на крупной терке холодный маргарин и быстро перетрите муку с маргарином, чтобы получилась крошка.
    Натираем маргаринДобавляем муку
  2. Добавьте творог и вымесите тесто.
    Добавляем творогГотовое тесто
  3. Положите тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
  4. Разделите тесто на колбаски и разрежьте каждую колбаску на кусочки.
    Нарезаем тесто
  5. Раскатайте кусочки в тонкие лепешечки.
  6. Макните лепешечку одной стороной в тарелку с сахаром и сложите вдвое, сахаром внутрь.
    Макаем в сахарСкладываем вдвое
  7. Теперь макните в сахар одну сторону сложенной вдвое лепешечки и опять сложите вдвое так, чтобы сахар был внутри.
    Снова макаем в сахар
  8. Сложенную уже вчетверо лепешечку макните одной стороной в сахар, а другой стороной положите на противень, смазанный маслом.
    Макаем в сахар в последний разВыкладываем печенье на противень
  9. Разогрейте духовку до 190°С.
  10. Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не подрумянится.

                Источник

наверх