Ингредиенты:
Способ приготовления:

Творог растереть с сахаром, сметаной, солью, разрыхлителем и яйцом, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.

Тесту дать немного полежать при комнатной температуре. В это время 300 г творога взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца по одному. Увеличить мощность миксера. Взбивая, влить потихоньку все сливки и 1 столовую ложку лимонного сока. Масса должна получится воздушной и держаться на венчиках.

Тесто распределить в форме для выпечки равномерно, сделав бортики.

Чернослив вымыть, обсушить. Творожную массу аккуратно, с помощью лопатки нанести на тесто, разровнять. Чернослив равномерно распределить, слегка вдавив в начинку.
Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекать пирог по следующей схеме. 20 минут при 200 градусах. Затем температуру снизить до 180 градусов и печь 10 минут. Духовку выключить и подержать пирог еще 10 минут. Вынув, не спешите разрезать. Наберитесь терпения и подождите, когда серединка совсем окрепнет. Пирог нежный, воздушный и очень вкусный!
- для коржа:
- 100 г 9% творога
- 100 г 20% сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- примерно 2 стакана муки
- для начинки:
- 300 г 9% творога
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1/2 лимона
- 140 мл. 35% сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 7-8 крупных, мягких черносливин
Способ приготовления:

Творог растереть с сахаром, сметаной, солью, разрыхлителем и яйцом, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.

Тесту дать немного полежать при комнатной температуре. В это время 300 г творога взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца по одному. Увеличить мощность миксера. Взбивая, влить потихоньку все сливки и 1 столовую ложку лимонного сока. Масса должна получится воздушной и держаться на венчиках.

Тесто распределить в форме для выпечки равномерно, сделав бортики.

Чернослив вымыть, обсушить. Творожную массу аккуратно, с помощью лопатки нанести на тесто, разровнять. Чернослив равномерно распределить, слегка вдавив в начинку.
Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекать пирог по следующей схеме. 20 минут при 200 градусах. Затем температуру снизить до 180 градусов и печь 10 минут. Духовку выключить и подержать пирог еще 10 минут. Вынув, не спешите разрезать. Наберитесь терпения и подождите, когда серединка совсем окрепнет. Пирог нежный, воздушный и очень вкусный!
Свежие комментарии