
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская, болгарская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Пицца болгарская»:
Для теста
Вода 240 мл | Дрожжи сухие |
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. | Мука пшеничная 500 г |
Сахар 1 ст. л. | Соль 1 ч. л. |
Начинка
Лук репчатый 1 шт. | Маслины без косточек 120 г |
Оливки без косточек 120 г | Перец паприка 1 шт. |
Помидоры 2 шт. | Соус томатный острый 5 ст. л. |
Сыр Моцарелла 250 г |
Приготовим пиццу болгарскую
Пицца — это слово всегда вызывает у меня положительные эмоции. Пиццу любят все в моей семье, а пиццу без мяса особенно. Привлекло наличие маслин и оливок одновременно, перец болгарский и соус поострее. В качестве соуса я использовала собственный острый томатный соус с большим количеством чеснока, приготовленный на зиму, но можно использовать и готовые соусы. Времени это заняло не много, потому, что тесто приготовила хлебопечь, а пока тесто готовилось, я подготовила всё остальное.

Приготовление блюда по рецепту «Пицца болгарская»:

Приготовим продукты: муку, воду, соль, сахар, масло растительное, дрожжи сухие, оливки, маслины, Моцареллу, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, соус томатный.

Тесто для пиццы можно сделать вручную, я воспользуюсь хлебопечью. Для этого помещу все жидкие ингредиенты в ведёрко, а потом засыплю все сухие.
Дрожжи использую те, которые сразу добавляют в муку. Поставить ведёрко в печь, выбрать режим «тесто». Время приготовления 1 час 30 минут.
Тесто вынуть из хлебопечи, обмять и разделить на 2 части. Из этого количества продуктов получится 2 пиццы диаметром 33 см. Растянуть руками в круг и разровнять на форме для пиццы. Форму предварительно смазать растительным маслом.
Свежие комментарии