На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Пицца болгарская

Фото Пицца болгарская
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская, болгарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца болгарская»:

Для теста

Вода
 240 мл
Дрожжи сухие
 1. 5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.

Начинка

Лук репчатый
 1 шт.
Маслины без косточек
 120 г
Оливки без косточек
 120 г
Перец паприка
 1 шт.
Помидоры
 2 шт.
Соус томатный острый
 5 ст. л.
Сыр Моцарелла
 250 г
 

Приготовим пиццу болгарскую

Пицца — это слово всегда вызывает у меня положительные эмоции. Пиццу любят все в моей семье, а пиццу без мяса особенно. Привлекло наличие маслин и оливок одновременно, перец болгарский и соус поострее. В качестве соуса я использовала собственный острый томатный соус с большим количеством чеснока, приготовленный на зиму, но можно использовать и готовые соусы. Времени это заняло не много, потому, что тесто приготовила хлебопечь, а пока тесто готовилось, я подготовила всё остальное.

Приготовление блюда по рецепту «Пицца болгарская»:

Приготовим продукты: муку, воду, соль, сахар, масло растительное, дрожжи сухие, оливки, маслины, Моцареллу, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, соус томатный. Шаг 1

Приготовим продукты: муку, воду, соль, сахар, масло растительное, дрожжи сухие, оливки, маслины, Моцареллу, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, соус томатный.

Тесто для пиццы можно сделать вручную, я воспользуюсь хлебопечью. Для этого помещу все жидкие ингредиенты в ведёрко, а потом засыплю все сухие. Дрожжи использую те, которые сразу добавляют в муку. Поставить ведёрко в печь, выбрать режим «тесто». Время приготовления 1 час 30 минут. Шаг 2

Тесто для пиццы можно сделать вручную, я воспользуюсь хлебопечью. Для этого помещу все жидкие ингредиенты в ведёрко, а потом засыплю все сухие. Дрожжи использую те, которые сразу добавляют в муку. Поставить ведёрко в печь, выбрать режим «тесто». Время приготовления 1 час 30 минут.

Когда тесто готово, оно выглядит так. Шаг 3

Когда тесто готово, оно выглядит так.

Тесто вынуть из хлебопечи, обмять и разделить на 2 части. Из этого количества продуктов получится 2 пиццы диаметром 33 см. Растянуть руками в круг и разровнять на форме для пиццы. Форму предварительно смазать растительным маслом. Шаг 4

Тесто вынуть из хлебопечи, обмять и разделить на 2 части. Из этого количества продуктов получится 2 пиццы диаметром 33 см. Растянуть руками в круг и разровнять на форме для пиццы. Форму предварительно смазать растительным маслом.

Нанести на основу соус. Шаг 5

Нанести на основу соус.

 
Выложить нарезанный соломкой лук и болгарский перец. Шаг 6

Выложить нарезанный соломкой лук и болгарский перец.

Маслины и оливки порезать на 3 части и равномерно распределить по всей поверхности. Шаг 7

Маслины и оливки порезать на 3 части и равномерно распределить по всей поверхности.

Выложить помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Шаг 8

Выложить помидоры, нарезанные тонкими кружочками.

Моцареллу нарезать или поломать руками и разложить по поверхности пиццы. Шаг 9

Моцареллу нарезать или поломать руками и разложить по поверхности пиццы.

Поместить пиццу в духовку и 15 минут не включать нагрев, а дать подняться тесту. Тесто подходит от тепла лампочки. Затем включить духовку на 180°С на 15-20 минут. Шаг 10

Поместить пиццу в духовку и 15 минут не включать нагрев, а дать подняться тесту. Тесто подходит от тепла лампочки. Затем включить духовку на 180°С на 15-20 минут.

Подавайте пиццу горячей с оливковым маслом. Шаг 11

Подавайте пиццу горячей с оливковым маслом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх