На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт «Купалинка»

Фото Торт «Купалинка»
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Купалинка“»:

Тесто

Мука пшеничная
 150 г
Сахар
 130 г
Яйца куриные
 5 шт.
 

Крем

Масло сливочное
 150 г
Сгущённое молоко
 70 г
Творожная масса
 250 г
Шоколад чёрный
 100 г

Бисквит с творожным кремом

Технология приготовления бисквита проста, но и испортить его также очень легко. Поэтому, при приготовлении теста нужно четко придерживаться рецептуры. Произвольное уменьшение или увеличение массы ингредиентов может привести к нежелательному результату.

Рецепт приготовления бисквита для этого торта проверен годами и опытом. А крем из сливочного масла, сгущённого молока и сладкой творожной массы является одним из лучших прослоечных кремов.

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Купалинка“»:

Для приготовления торта нужно взять пшеничную муку высшего сорта, сахар, яйца, сливочное масло, сгущённое молоко, сладкую творожную массу и плиточный шоколад. Шаг 1

Для приготовления торта нужно взять пшеничную муку высшего сорта, сахар, яйца, сливочное масло, сгущённое молоко, сладкую творожную массу и плиточный шоколад.

Яйца и сахар поместить в ёмкость для взбивания. Шаг 2

Яйца и сахар поместить в ёмкость для взбивания.

С помощью миксера или венчика взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме в 2,5–3 раза. Шаг 3

С помощью миксера или венчика взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме в 2,5–3 раза.

В пышную массу всыпать муку. Шаг 4

В пышную массу всыпать муку.

Замешивать тесто вручную в течение 1 минуты. Шаг 5

Замешивать тесто вручную в течение 1 минуты.

Тесто немедленно вылить в форму, смазанную маслом. Шаг 6

Тесто немедленно вылить в форму, смазанную маслом.

Выпекать бисквит в горячей духовке (190–210 °С) в течение 30–40 минут. Готовый пирог легко отстает от стенок формы. Шаг 7

Выпекать бисквит в горячей духовке (190–210 °С) в течение 30–40 минут. Готовый пирог легко отстает от стенок формы.

Корж слегка остудить в форме, а затем выложить на полотенце, прикрыть другим полотенцем и оставить на 8 часов. Выдержанный такое время бисквит в дальнейшем при нарезке не крошится. Шаг 8

Корж слегка остудить в форме, а затем выложить на полотенце, прикрыть другим полотенцем и оставить на 8 часов. Выдержанный такое время бисквит в дальнейшем при нарезке не крошится.

Масло предварительно оставить для размягчения при комнатной температуре, а затем соединить со сгущённым молоком. Шаг 9

Масло предварительно оставить для размягчения при комнатной температуре, а затем соединить со сгущённым молоком.

 
Массу тщательно растереть до однородности. Шаг 10

Массу тщательно растереть до однородности.

Соединить сливочную смесь со сладкой творожной массой. Шаг 11

Соединить сливочную смесь со сладкой творожной массой.

Смесь хорошо вымешать. Шаг 12

Смесь хорошо вымешать.

Бисквитный корж разрезать горизонтально на 2 части. Шаг 13

Бисквитный корж разрезать горизонтально на 2 части.

На нижнюю часть коржа нанести крем. Шаг 14

На нижнюю часть коржа нанести крем.

Крем закрыть верхней половиной коржа. Шаг 15

Крем закрыть верхней половиной коржа.

Бока и верх торта обмазать оставшимся кремом. Шаг 16

Бока и верх торта обмазать оставшимся кремом.

С помощью овощечистки или тёрки натереть шоколад. Шаг 17

С помощью овощечистки или тёрки натереть шоколад.

Обсыпать торт шоколадной посыпкой. Шаг 18

Обсыпать торт шоколадной посыпкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх