На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Petit Bread — маленький хлеб

Фото Petit Bread — маленький хлеб
 

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 11 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Petit Bread — маленький хлеб»:

Вода
 220 мл
Дрожжи сухие
 1.5 ч. л.
Масло сливочное
 2 ст. л.
Молоко сухое
 1.5 ст. л.
Мука пшеничная
 3 ст.
Сахар
 3 ст. л.
Соль
 1.5 ч. л.
 

Готовим булочки для бутерброда

Petit Bread — маленькие булочки, маленький хлеб, который удобно использовать, разрезав их вдоль и положить в хлеб, салат, или сыр, а может быть сосиску. Такие булочки всегда удобно есть, и хорошо брать с собой для перекуса. Вкусные и лёгкие, долго не черствеют.

Приготовить булочки совсем не сложно, особенно, если вы располагаете хлебопечью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для петитов потребуется мука хлебопекарная, масло сливочное, соль, сахар, вода, дрожжи сухие, сухое молоко. Шаг 1

Для петитов потребуется мука хлебопекарная, масло сливочное, соль, сахар, вода, дрожжи сухие, сухое молоко.

Засыпать все продукты в хлебопечь. Первыми загружать жидкие ингредиенты и далее по списку. Дрожжи сыпать на муку. Шаг 2

Засыпать все продукты в хлебопечь. Первыми загружать жидкие ингредиенты и далее по списку. Дрожжи сыпать на муку.

Выставить режим «тесто», время выйдет автоматически. Шаг 3

Выставить режим «тесто», время выйдет автоматически.

Через 1 час 30 минут тесто готово. Шаг 4

Через 1 час 30 минут тесто готово.

Разделить тесто на одинаковые шарики. Сбрызнуть водой из спрея и оставить на 20 минут. Шаг 5

Разделить тесто на одинаковые шарики. Сбрызнуть водой из спрея и оставить на 20 минут.

 
Раскатывать круглую лепёшку и завернуть рулетиком. Шаг 6

Раскатывать круглую лепёшку и завернуть рулетиком.

Сделать надрезы острым ножом, ещё раз сбрызнуть из спрея и оставить на 30-40 минут пока тесто не увеличится в размерах. Выпекать при 180ºC 15-20 минут. Шаг 7

Сделать надрезы острым ножом, ещё раз сбрызнуть из спрея и оставить на 30-40 минут пока тесто не увеличится в размерах. Выпекать при 180ºC 15-20 минут.

Булочки готовы. Можно сразу угощаться. Шаг 8

Булочки готовы. Можно сразу угощаться.

Получилось 11 булочек весом по 53 грамма. Шаг 9

Получилось 11 булочек весом по 53 грамма.

Можно кушать булочки с молоком и чаем и очень хороши с начинкой из сыра, масла или варенья. Шаг 10

Можно кушать булочки с молоком и чаем и очень хороши с начинкой из сыра, масла или варенья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх