На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Лаймовый йогуртовый торт

Этот торт похож на чизкейк.

для бисквита:
4 яйца
150 гр сахара
160 гр муки
3 чайные ложки разрыхлителя
50 гр молотого нежареного фундука

для начинки:
баночка конфитюра из лаймов (его не найти. Поэтому я брала апельсин, но он чуть горчит. Идеально по-моему ананас)
2 лайма
750 гр йогурта обычного
100 гр сахара
3 столовые ложки белого вина
3 белка
200 мл сливок для взбивания (от 35%)
20 гр желатина

для украшения:
1 лайм
200 мл сливок для взбивания
сахар по вкусу (я клала 5 чайных ложек)
клубника, сахарная пудра, мята и т.

д. ( по желанию вообщем)


САМ РЕЦЕПТ:

1) ДЛЯ КОРЖА:
Желтки растереть с сахаром хорошенько.
Белки взбить в густую пену.
Муку и разрыхлитель просеять в желтки, добавить белки и орехи, перемешать снизу вверх.
Тесто выложить в разъемную, выстеленную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см и выпекать 40 минут про 180 градусах. Не пугайтесь, что сначала начинки мало. Она растечется сама и поднимется в 3 раза. Я выпекала в микроволновке на режиме конвекция. Вообще мне нравятся современные микроволновки. Конвекция как духовка, но пропекается идеально, не пригорая!
НЕ ХЛОПАЙТЕ духовкой-бисквит сядет.
2) Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 круга.
Каждый круг сверху намазать конфитюром.
3) ДЛЯ КРЕМА:
Замочить желатин на 30 минут в 150 мл холодной(!!!) воды.
Теркой соскаблить цедру с лаймов, выжать из плодов сок, вмешать все это с йогуртом и вином.
Белки взбить.
Сливки взбить с сахаром, отдельно от белков.
Добавить белки и сливки в готовую массу.
Желатин растопить, нагрев не больше чем на 60 градусов и влить в крем тоненькой струйкой, помешивая всё.
4) Нижный круг коржа положить на разъемную форму(в которой готовили), заключить в кольцо раземной формы.
Выложить на него 1/2 крема.

Сверху положить остальной крем.
Торт поставить МИНИМУМ на 3 часа в холодильник. Мне он нужен был на следующий день к приходу гостей, поэтому я через 3 часа его достала и просто накрыла пленкой, чтоб запахов из холодильника не набрал.
5) Перед подачей взбить сливки с сахаром.
Снять кольцо формы, перед этим лучше острым ножом отделить по кругу его от торта.
Сливками обмазать торт со всех сторон сливками. Я мазала круглым ножом.
Украсить, как на фото. А вообще, как хотите)


 

Источник http://www.liveinternet.ru/community/855605/post96366649/

 

наверх