На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сырники в духовке "Спасатели"


3925073_714641_20935640x480 (640x479, 157Kb)

Сырники так называются потому что от основного рецепта я отошла, когда надо было срочно "спасать" залежавшиеся йогурты или творожки, или остатки сметаны. Потом еще понадобилось "спасать" засохшую мармеладку и остатки джема. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.

 

Мука пшеничная — 4 ст. л.  Яйцо куриное — 2 шт  Сахар — 2 ст. л.  Сметана (необязательно, но с ней вкусней. И лучше 10-15%) — 2 ст. л.  Джем (не обязательно, можно заменить и сиропом, или вообще пропустить) — 1 ст. л.  Творог (я беру нежирный 1,8% развесной.) — 400 г  Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.  Йогурт (или 1 маленькая баночка сладкого йогурта или творожка) — 100 г   Включаем духовку на 180 град. В емкость складываем все ингредиенты. И хорошенько перемешиваем блендером на большой скорости.    3925073_714636_56484640x480 (640x479, 138Kb)     Тесто получается как сметана, причем не очень жирная. Если густовато, то можно добавить немного молока или сливок питьевых. Но с ложки оно должно само стекать в формы   3925073_714637_52013640x480 (395x480, 47Kb)     В каждую формочку накладываем по 1 стол. ложке теста. Это самый оптимальный размер, как оказалось. Формочки будут заполнены наполовину. У меня силиконовые формочки, но если таких нет, то тоже не беда. Моя подруга просто ложкой выложила на смазанный антипригарный протвинь.    3925073_714638_81647640x480 (640x479, 197Kb)     Сверху можно капнуть джемом или положить кусочки мармелада. Ну или что там еще завалялось.   Ставим сырники в прогревшуюся духовку на 30-35 минут.   3925073_714639_91150640x480 (640x479, 156Kb)     Когда сверху зарумянилось, достаем. Даем минут 5 остыть и выкладываем на тарелку.   3925073_714640_25325640x480 (640x479, 166Kb)     Сырники получаются воздушными и очень нежными. Как правило, большая часть съедается сразу, но и по прошествии времени их вкусно есть и в холодном виде или можно разогреть в микроволновке.
Но мои дети едят их так, мимоходом. И как не стараюсь, на завтрак приготовленных с вечера не оставалось еще ни разу.   3925073_714642_40528640x480 (640x479, 162Kb)    
Ссылка на первоисточник
наверх