На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Свиные стейки с чесноком и гвоздикой

Свиные стейки с чесноком и гвоздикой Стейк, steak, свинина, Карбонад, рецепт, mrvalettcooking, мясо, длиннопост

Всем привет! Хочу поделиться своим методом приготовления привычного всем куска свинины - карбонада. Разнообразить блюдо я решил ароматным маслом и гвоздикой.

Нам понадобятся:

- свинина ≈1кг

- свежемолотый перец

- соль

- гвоздика

- чеснок

- сливочное масло

- сухие травы на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик, всё равно)

- ароматное масло

Свиные стейки с чесноком и гвоздикой Стейк, steak, свинина, Карбонад, рецепт, mrvalettcooking, мясо, длиннопост

Ароматное масло.

Сделать его очень просто, но нужно время, чтобы оно настоялось.

Сутки - идеально. Соответственно, подготовить его стоит заранее. Я перелил подсолнечное масло в специально купленную для таких дел ёмкость, добавил свежий розмарин и тимьян. Такое масло желательно использовать за неделю - две.

Свиные стейки с чесноком и гвоздикой Стейк, steak, свинина, Карбонад, рецепт, mrvalettcooking, мясо, длиннопост

Подготовка.

Мясо порезать на стейки толщиной ≈3-4см. Добавляете специи (соль, перец, травы) как вам нравится.

Добавляем на толстую сковороду ароматное масло, после нагревания добавляем чеснок, в нем хорошо сделать пару надрезов, и гвоздику. Обваливаем это всё дело в масле, можно наклонить сковороду на один бок, чтобы там скопилось масло и в нем полежали чеснок и гвоздика. Представляете ароматы? 😊

Свиные стейки с чесноком и гвоздикой Стейк, steak, свинина, Карбонад, рецепт, mrvalettcooking, мясо, длиннопост

Стейки жарим по 3 минуты с каждой стороны, чеснок после второго поворота можно убрать, он все своё отдал. Добавляем грамм 20 сливочного масла и жарим ещё по 2 минуты каждую сторону. Огонь между средним и максимальным.

Свиные стейки с чесноком и гвоздикой Стейк, steak, свинина, Карбонад, рецепт, mrvalettcooking, мясо, длиннопост
Свиные стейки с чесноком и гвоздикой Стейк, steak, свинина, Карбонад, рецепт, mrvalettcooking, мясо, длиннопост

Перед подачей дайте мясу полежать 5 минут в фольге - золотое правило приготовления толстых кусков мяса.

Свиные стейки с чесноком и гвоздикой Стейк, steak, свинина, Карбонад, рецепт, mrvalettcooking, мясо, длиннопост

Ну, всё готово, гарнир на ваш вкус.

Приятного аппетита! ✋🏼

Ссылка на первоисточник
наверх