На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Отбивные из вёшенок

Фото Отбивные из вёшенок
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Отбивные из вёшенок»:

Вёшенки
 200 г
Вода
 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст.
л.
Мука пшеничная
 3 ч. л.
Перец чёрный молотый
 0.1 ч. л.
Соль
 0.3 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Отбивные из вёшенок в кляре

Вёшенки — универсальные грибы. Их можно варить, жарить, добавлять в супы, готовить из них икру.

А готовили ли вы когда-нибудь отбивные из вёшенок? По вкусу такие отбивные напоминают биточки из куриного филе. Такие отбивные можно подать как самостоятельную закуску или в качестве второго блюда. Для отбивных выбирайте грибы со шляпками среднего размера.

Приготовление блюда по рецепту «Отбивные из вёшенок»:

Для работы нам понадобятся вешенки, мука, яйцо, вода, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобятся вешенки, мука, яйцо, вода, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Соединить 1 яйцо, воду (2 ст. л.), муку (3 ч. л.). Взбить вилкой до образования однородной массы. Шаг 2

Соединить 1 яйцо, воду (2 ст. л.), муку (3 ч. л.). Взбить вилкой до образования однородной массы.

Вёшенки (200 г) очистить, удалить ножки. Для отбивных нам понадобятся только шляпки. Если шляпки большие, то их нужно слегка отбить деревянным молоточком. Но следите, чтобы шляпки при этом не раскрошились. Приправить шляпки солью (0,3 ч. л.) и перцем (0,1 ч. л.). Шаг 3

Вёшенки (200 г) очистить, удалить ножки. Для отбивных нам понадобятся только шляпки. Если шляпки большие, то их нужно слегка отбить деревянным молоточком. Но следите, чтобы шляпки при этом не раскрошились. Приправить шляпки солью (0,3 ч. л.) и перцем (0,1 ч. л.).

 
Опускать каждую шляпку в кляр. Шаг 4

Опускать каждую шляпку в кляр.

Выкладывать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.). Шаг 5

Выкладывать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.).

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (огонь ниже среднего). Шаг 6

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (огонь ниже среднего).

Отбивные из вёшенок готовы. Шаг 7

Отбивные из вёшенок готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх