На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Гречневая каша с капустой

Фото Гречневая каша с капустой
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Гречневая каша с капустой»:

Вода
 2 ст.
Капуста белокочанная
 250 г
Крупа гречневая
 1 ст.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Соль
 0.75 ч. л.

Готовим гречневую кашу с капустой

Гречка — продукт диетический, вкусный, сытный, практически не имеющий противопоказаний к применению и к тому же постный. Из гречневой крупы можно приготовить множество вкусных первых и вторых блюд, запеканки, гречаники и начинки для пирогов.

Сегодня предлагаю приготовить гречневую кашу с капустой. Такое блюдо отлично подходит для питания в пост. Но и тем, кто не придерживается поста, такое блюдо тоже понравится, так как оно вкусное и питательное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится гречневая крупа, вода, соль, репчатый лук, подсолнечное масло, белокочанная капуста. Шаг 1

Для работы нам понадобится гречневая крупа, вода, соль, репчатый лук, подсолнечное масло, белокочанная капуста.

Гречневую крупу (1 стакан) перебрать и прокалить на сухой, горячей сковороде, постоянно помешивая (4-5 минут). После этого хорошо промыть крупу. Шаг 2

Гречневую крупу (1 стакан) перебрать и прокалить на сухой, горячей сковороде, постоянно помешивая (4-5 минут). После этого хорошо промыть крупу.

Капусту (250 г) очень мелко нашинковать. Шаг 3

Капусту (250 г) очень мелко нашинковать.

 
В отдельной посуде вскипятить 2 стакана воды с солью (0,75 ч. л.). Выложить промытую крупу в другую кастрюлю, залить кипящей водой. Сверху выложить подготовленную капусту (не перемешивать с крупой!). Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности гречки (приблизительно 15-17 минут). Шаг 4

В отдельной посуде вскипятить 2 стакана воды с солью (0,75 ч. л.). Выложить промытую крупу в другую кастрюлю, залить кипящей водой. Сверху выложить подготовленную капусту (не перемешивать с крупой!). Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности гречки (приблизительно 15-17 минут).

Параллельно обжарить очищенную и нарезанную кубиками 1 луковицу. Шаг 5

Параллельно обжарить очищенную и нарезанную кубиками 1 луковицу.

В готовую кашу выложить поджаренный лук. Перемешать. Проверить кашу ещё раз на соль. Шаг 6

В готовую кашу выложить поджаренный лук. Перемешать. Проверить кашу ещё раз на соль.

Гречневая каша с капустой готова. Шаг 7

Гречневая каша с капустой готова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх