На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Соленые вешенки

Всем привет, сегодня будем солить грибы вешенки. Для ШАМПИНЬОНОВ данный рецепт НЕ ПОДОЙДЕТ.

Соленые вешенки еда, рецепт, кулинария, с пылу с жару, грибы соленые, вешенки, видео рецепт, видео, длиннопост

Для приготовления нужно:

Вешенки – 500 гр.

Чеснок – 1 головка.

Укроп свежий – 50 гр.

Лавровый лист – 4 шт.

Черный перец горошек.

Соль.

Соленые вешенки еда, рецепт, кулинария, с пылу с жару, грибы соленые, вешенки, видео рецепт, видео, длиннопост

1. Итак, промываем грибы в воде и отделяем их от грибницы.

2. Крупно нарезаем укроп.

3. Так же крупными кусочками режем чеснок.

4. Теперь опускаем грибы в кипящую подсоленную воду и отвариваем двадцать минут.

5. Далее выкладываем их в емкость и даем остыть.

6. Теперь слоями выкладываем грибы для соления, сначала слой укропа, потом грибы, три-четыре горошка перца, лавровый лист, кусочки чеснока и чайную ложку соли.

7. И так далее пока не закончатся грибы.

8. Далее вливаем стакан воды в которой варились грибы, накрываем тарелкой и сверху гнет.

9. Оставляем на два-три дня в прохладном месте.

Грибы готовы, друзья. Мы добавляем к ним свежий чеснок, немного уксуса и растительного масла. Получается очень вкусно.

Ссылка на первоисточник
наверх