На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Медовый пирог с творожным суфле и яблоками

Медовый пирог с творожным суфле и яблоками Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Десерт, Пирог, Длиннопост

Пирог получается ароматный, с мягкой, воздушной текстурой, с медово-ореховым вкусом, нежным творожным суфле и с яблочно-цитрусовой ноткой. Несмотря на всю простоту приготовления, этот пирог может заменить торт.

 

Ингредиенты для теста:

Масло сливочное - 130 гр.

Сахар - 80 гр.

Соль - 1 щепотка

Мед - 100 гр.

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 250 гр.

Сода - 5 гр.

Орехи грецкие - 50 гр.

 

Ингредиенты для творожного суфле:

Творог - 300 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 гр.

Ванильный сахар - 5 гр.

Соль - 1 щепотка

Цедра апельсина - 1 ч. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Яблоко (среднего размера) - 3 шт.

 

Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры. К 130 гр. сливочного масла добавить 80 гр. сахара и 1 щепотку соли. Взбивать 2-3 минуты. Затем добавить 100 гр. меда. Смешать. Далее - 3 яйца, по одному. Взбить. Следом - 250 гр. муки и 5 гр. соды. В заключение - 50 гр. измельченных грецких орехов.

 

Для творожного суфле. 300 гр. творога соединить с 1 яйцом, 60 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара, 1 щепоткой соли и 1 ч. л. цедры апельсина. Смешать погружным блендером. В завершении добавить 1 ст. л. крахмала.

 

Тесто переложить в форму диаметром 24 см, застеленную пергаментом. Распределить. Сверху выложить творожную массу. Затем - очищенные и нарезанные дольками яблоки.

 

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 45-50 минут.

 

Слегка остудить изделие. Затем освободить его от формы. По желанию украсить сахарной пудрой.

 
Медовый пирог с творожным суфле и яблоками Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Десерт, Пирог, Длиннопост
 
Ссылка на первоисточник
наверх